ENG

«В МХЛ был потрясающий сезон». Комментарии лучших выпускников Лиги

Интервью
29.04.2019 в 23:30
«В МХЛ был потрясающий сезон». Комментарии лучших выпускников Лиги
Поделиться

Специальные гости торжественной церемонии закрытия сезона Молодежной хоккейной лиги поделились впечатлениями от вручения наград молодым хоккеистам и подвели итоги юбилейного сезона. 

Александр Медведев, председатель Правления Молодежной хоккейной лиги:

медведев1.jpg

– Время летит очень быстро. Десять лет назад ребятам, которые начинали в первом сезоне было по 18, 19, 20 лет, а сейчас им уже под 30 и многие добились больших успехов. У нас был потрясающий сезон, было установлено много рекордов полевыми игроками и вратарями. В этом сезоне более 100 матчей было показано по КХЛ ТВ, а этот канал зря ничего не покажет, у молодежного хоккея есть своя аудитория. Хочу всех поздравить с праздником, 10 лет пролетели быстро, будем готовиться к следующей Олимпиаде. Приедут игроки из НХЛ – будем игроков из НХЛ обыгрывать. Всем спасибо, всех с праздником! 

Игорь Шестёркин, голкипер СКА, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Гагарина:

шестеркин.jpg

– Больше всего запомнился финал Кубка Харламова в составе «Спартака», когда я получил дисквалификацию. Кстати, в плей-офф КХЛ в этом сезоне повторилась ситуация – я опять ее получил. Со многими из той команды продолжаю общаться, например, с Олегом Владимировичем Браташом работал, когда приезжал в олимпийскую сборную. За СКА-1946 продолжаю следить, потому что ребята из клубной вертикали часто тренируются вместе с основой, играют за ВХЛ, так что стараюсь за всеми следить. Жаль, что в этом сезоне они не смогли они побороться за золото. В этом сезоне я видел несколько матчей финальной серии Кубка Харламова, мне запомнилась игра Владимира Галкина: он очень хорошо себя проявил и по праву забрал звание MVP плей-офф. 

Алексей Марченко, защитник ЦСКА, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Гагарина:

марченко1.jpg

– Помню, что на протяжение всех сезонов в МХЛ у нас была потрясающая команда. Самое яркое событие, безусловно – победа в Кубке Харламова. Эта серия закончилась в четырех матчах, но все-равно было волнительно – победу мы добыли в овертайме. Почти все игроки чемпионского состава продолжают играть в КХЛ, так что с ними по-прежнему поддерживаем контакт, пересекаемся на льду.
Сегодня меня отметили как одного из лучших игроков в истории МХЛ. Приятно вспомнить победы в МХЛ, иногда вижу медаль того сезона, вспоминаю его парней, финальную серию. В последнее время редко смотрю МХЛ, но видел шестой матч финальной серии между «Авто» и «Локо». Я думал, что екатеринбуржцы возьмут трофей, но «Локо» сделал невероятное и отыграл две шайбы в концовке. Сегодня здесь присутствует главный тренер «Локо» Дмитрий Красоткин, обязательно поделюсь с ним впечатлениями.

Николай Прохоркин, нападающий СКА, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Гагарина:

прохоркин.jpg

– Прекрасно помню все три финала МХЛ, как будто они были вчера. Самый сложный был первый, потому что все было в новинку, не знал чего ждать. Был очень тяжелый первый раунд против «Алмаза», еле-еле прошли. А вот дальше все пошло более гладко, тем более у нас собралась мощная команда, присоединились ребята постарше. Самая тяжелая серия – финал против «Стальных Лисов», у которых тоже был супер-состав. Мы прошли их в четырех матчах, до сих пор не понимаю как так произошло. На следующий год мы проиграли «Омским Ястребам», а вот когда «Красная Армия» билась со «Спартаком» я уже играл не так много, так как был в сборной. Тем не менее на третий финал настроиться уже было сложнее, тем более что нужно было помимо себя настраивать и молодых ребят. Сейчас в МХЛ тоже хороший уровень, посмотрел несколько матчей плей-офф, впечатлили ребята из «Локо». Они же играли и в плей-офф КХЛ против нас. Талантливые парни, хорошая лига.

Владимир Юрзинов, член правления МХЛ, заслуженный тренер России:

юрзинов.jpg

– Десять лет назад ко мне подошел Александр Медведев и спросил, нет ли у меня желания поработать с молодежью в новой лиге. Я посоветовался с друзьями и они сказали, что передавать свой опыт – это очень большое дело для всего российского хоккея. Так и началась моя работа в лиге.
Первые шесть лет в МХЛ были самыми счастливыми в моей жизни, потому что в тот момент создавалось новое явление, это было очень интересное дело, коллектив сложился невероятный. Я поездил по стране, я видел людей, глаза молодых ребят, тренеров. Было сделано очень много. Например, многие известные тренеры, такие как Илья Воробьёв, поработали с командами МХЛ. Многие ребята, которые вышли из МХЛ, играли и в КХЛ, и в сборной, и в НХЛ.

Поделиться