ENG

«Мисюль разорвал свитер, пришлось ждать на скамейке». Комментарии игроков Олимпийской сборной

«Мисюль разорвал свитер, пришлось ждать на скамейке». Комментарии игроков Олимпийской сборной
Сборные
Интервью
01.05.2019 в 14:00
«Мисюль разорвал свитер, пришлось ждать на скамейке». Комментарии игроков Олимпийской сборной
Поделиться

Сразу после финальной серии Кубка Харламова некоторые игроки «Локо» и «Авто» отправились в Санкт-Петербург для участия в St.Peterburg Open Cup в составе олимпийской сборной России. Хоккеисты рассказали, как им игралось в одной команде с бывшими соперниками по финалу МХЛ, и хватило ли сил на сборную после семиматчевой серии.

Максим Рассейкин, нападающий «Авто» и олимпийской сборной России

рассейкин6.jpg

- Для меня это был первый вызов в олимпийскую сборную России – до этого я выступал только за молодежную команду. О приглашении узнал за пару дней до седьмого матча Кубка Харламова, поэтому чувства были немного смешанные: с одной стороны, был рад, с другой стороны, понимал, что нужно серьезно настроиться на последний матч МХЛ.

Уже на следующее утро после седьмой игры мы вместе с ребятами из «Локо» поехали в сборную. Была немного напряженная атмосфера: все-таки, к тому моменту еще не отошли как следует от соперничества. Например, из «Локо» в сборную вызвали Даниила Мисюля, который в одной из игр разорвал мне свитер. Получилось так, что запасного у меня не оказалось, не понятно было как доигрывать. Сначала была такая идея – сходить в раздевалку «Автомобилиста» и взять мой свитер для матчей КХЛ. Но там нашивки другие, фамилия написана по-английски. Поэтому сервисмен быстро на машинке прострочил ее, зашил, мне пришлось подождать на скамейке. Этот момент не вспоминали. Кстати, с ярославскими ребятами финальную серию вообще не обсуждали, на хоккейные темы не очень много говорили – просто в дороге посмеялись вместе над шутками.

В сборной был знаком только с ребятами из «Локо» и несколькими партнерами по молодежке – Егором Зайцевым и Михаилом Мальцевым. Кроме того, как и в молодежной сборной, я работаю под руководством Олега Владимировича Браташа, поэтому не было ничего необычного в плане тактики и тренировок. Другой вопрос, что до нашего приезда команда пять дней уже тренировалась, наиграла сочетания – остальные игроки лучше были готовы к турниру.

В Санкт-Петербурге я провел только один матч против сборной Сербии. Игра получилась скомканной: нашей тройке не удалось забить, какие-то все были скованные. Все равно рад, что завершил сезон здесь, получил шанс проявить себя. В физическом плане был готов хорошо, не подсел, а вот эмоций после финала Кубка Харламова не осталось. Что делали после окончания серии? Пошли всей командой отдыхать, пели в караоке. Грустные или веселые песни? А все подряд ставили. В целом мы хорошо провели сезон, поводов для расстройства не так много. 

Григорий Денисенко, нападающий «Локо» и олимпийской сборной России

денисенко3.jpg

- После финальной серии нормально себя чувствовал: усталости не было, играл с настроением, удовольствием. Летели в сборную вместе с Максимом Рассейкиным из «Авто», в дороге познакомились как следует – хороший парень, никаких напряженных моментов на фоне финала Кубка Харламова не было. 

В этом сезоне я принимал участие в матчах сборной России на Евротуре. В целом, разница между ним и St.Peterburg Open Cup была лишь в классе соперников. Тем не менее, для меня был хороший опыт сыграть и с командой Сербии, и с Норвегией, и со сборной Северо-Западного федерального округа. Выигрывать хочется на любом турнире: жаль, что не удалось завоевать первый в карьере трофей вместе со сборной.

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России

браташ.jpg

- Каждый турнир, в котором участвует олимпийская сборная – это пища для оценки наших перспективных молодых игроков. Практически на каждый турнир собирается новый состав, потому что мы стараемся охватить всю молодежь, которая обращает на себя внимание в чемпионате. 

Заранее планировали привлечь для участия в этом турнире ребят из «Авто» и «Локо», просто не предполагали, что финальная серия так затянется, рассчитывали, что они смогут присоединиться к нам пораньше. В последний момент даже пришлось доукомплектовываться, потому что команды дошли до седьмой игры. Наш тренерский штаб следил за ними с марта, когда у олимпийской сборной началась подготовка к турниру, но дали им возможность проявить себя в плей-офф МХЛ, побороться за Кубок Харламова. Конечно, после семи матчей ребята были измотаны и физически, и психологически, поэтому не показали все, на что способны.

Поделиться