ENG

Итоги сезона: «Алтай»

Итоги сезона: «Алтай»
Цифры и факты
02.05.2019 в 10:00
Итоги сезона: «Алтай»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги начинает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Начинаем с представителя Казахстана «Алтая» из Усть-Каменогорска, который занял последнее место на Востоке. 

«Алтай» (Усть-Каменогорск)

16-е место на Востоке, 44 очка после 60 матчей. 117 шайб заброшено, 243 пропущено

Вторая команда из Казахстана, после неплохого прогресса в прошлом сезоне снова опустилась на последнее место на Востоке. Дружина из Усть-Каменогорска фактически вернулась к исходной точке, так как в дебютном сезоне в МХЛ было набрано лишь 15 очков в 60 матчах и пропущено 357 шайб. 

Первую победу болельщикам снова пришлось ждать долго. Только в конце сентября «Алтай» дома одолел «Ирбис», до этого уступив в десяти матчах подряд. Нельзя сказать, что подопечные Александра Артёменко смотрелись безнадежно. Можно вспомнить сокрушительное поражение от «Белых Медведей», но в Усть-Каменогорске «Алтай» обыграл челябинцев (7:6 ОТ) в одном из самых зрелищных матчей сезона. Однако крупных поражений снова было слишком много и пока что коллектив из Казахстана не может избавиться от статуса команды второго эшелона Востока. 

Персоналии

майоров.jpg

Лучшим бомбардиром «Алтая» в нынешнем регулярном чемпионате стал 18-летний Николай Майоров, для которого это первый полноценный сезон в МХЛ. Голкиперам «Алтая» традиционно приходится непросто, но Андрей Шутов и Владислав Нурек во многих матчах откровенно выручали своих партнеров и хотя «Алтай» проигрывал, на долю голкиперов приходилось огромное количество бросков. Самым результативным защитником команды стал участник Кубка Вызова Илья Рыжий. Также игроки «Алтая» Владислав Нурек, Ярослав Хрипков, Данил Третьяковский приняли участие в молодежном чемпионате мира в Канаде и помогли сборной Казахстана остаться в элите мирового молодежного хоккея.

Лучший бомбардир: Николай Майоров – 42 (24+18) очка 
Лучший снайпер: Николай Майоров – 24 шайбы
Лучший ассистент: Андрей Лагунов – 23 передачи
Лучший защитник: Ярослав Хрипков – 10 (0+10) очков, -37
Основной вратарь: Владислав Нурек – 43 матча, 4 победы, коэффициент надежности – 4.54, процент отраженных бросков – 88.4 за игру

Поделиться