ENG

Итоги сезона: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»

Итоги сезона: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»
Цифры и факты
03.05.2019 в 18:00
Итоги сезона: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Переходим к Западу и здесь последнее место заняла китайская команда «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян», для которой это был второй сезон в МХЛ. 

«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Пекин)
13 место на Западе, 16 очков в 64 матчах. 166 шайб заброшено, 238 пропущено

Второй сезон для китайской молодежки получился менее успешным, нежели первый. Если Александр Барков год назад сумел финишировать на 13-м месте на Западе, то на этот раз переименованная в «КРС Хейлунцзян» команда уверенно заняла последнее место в конференции. Команда из Поднебесной по-прежнему очень разношерстная. В ее составе выступали игроки из Чехии, Канады, России, Беларуси, Норвегии и непосредственно Китая. Китайских игроков на этот раз на порядок больше и в итоге это отразилось на результатах. Неудачи преследовали «Куньлунь» начиная с неудачного выступления на Кубке мира и заканчивая ужасающей серией из 29 поражений подряд. На счету подопечных Андрея Парфёнова, который сменил на тренерском мостике Стива Каспера всего шесть побед и 58 поражений.

Персоналии

абрамов.jpg

Яркого лидера, которым в прошлом сезоне был Павел Крутий, в китайской команде на этот раз не нашлось. Лучшим бомбардиром команды стал петербургский воспитанник Михаил Абрамов, который представлял «Куньлунь» на Кубке Вызова. Форвард успел дебютировать в ВХЛ и набрать свои первые очки на взрослом уровне. Немного отстал Максим Сарапульцев, который приехал в Китай из Альметьевска. Лучшим из китайских игроков стал 19-летний Нолэн Ли, забросивший 11 шайб и сделавший 5 результативных передач. Что касается китайских голкиперов, то Кевин Цяо и Хаожань Ху сыграли по 9 матчей, а основное время в воротах разделили канадец Пэрис О’Брайен и чех Филип Красановски.

Лучший бомбардир: Михаил Абрамов – 35 (12+23) очков 
Лучший снайпер: Михаил Абрамов – 12 шайб
Лучший ассистент: Михаил Абрамов – 23 передачи
Лучший защитник: Евгений Лукин – 13 (2+11) очков, -51
Основной вратарь: Пэрис О’Брайен – 45 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 5.27, процент отраженных бросков – 88.7 за игру

Поделиться