ENG

Итоги сезона: «Чайка»

Итоги сезона: «Чайка»
Цифры и факты
07.05.2019 в 13:00
Итоги сезона: «Чайка»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Один из самых неудачных сезонов в своей истории провела нижегородская «Чайка». Обладатель Кубка Харламова сезона 2014/2015 остался далеко за чертой плей-офф. 

«Чайка» (Нижний Новгород)
16 место на Западе, 42 очка в 64 матчах. 126 шайб заброшено, 237 пропущено

С того момента, как нижегородцы завоевали Кубок Харламова, результаты выступлений команды идут по нисходящей. В пост-чемпионский сезон подопечные Вячеслава Рьянова снова вышли в финал, но проиграли. После этого выбыли из борьбы на стадии 1/8 финала, а в последние два года и вовсе остаются за бортом кубковой восьмерки. Причем если в прошлом сезоне команда сошла с дистанции перед самым плей-офф, то на этот раз выбыла из борьбы задолго до начала марта. В начале сезона нижегородцы чередовали победы с поражениями, а в ноябре случилась серьезная серия поражений из девяти матчей с разницей шайб 8-28. Декабрь и январь прошел не лучше, не помогла и смена тренера – вместо многолетнего наставника «Чайки» Вячеслава Рьянова на мостик поднялся Тойво Суурсоо. Если нижегородцы и побеждали, то с большим трудом и как правило в дополнительное время, или по буллитам. В результате Нижний Новгород во второй раз остался без плей-офф. 

Персоналии

чайка.jpg

Самым результативным защитником с 11 очками стал Вадим Шепелев. Новым капитаном команды стал ярославский воспитанник Донат Стальнов. Именно он представлял «Чайку» на Кубке Вызова и поднял трофей над головой. В нападении выделялись Никита Томилов, ставший лучшим бомбардиром и Вячеслав Коротин, забросивший 14 шайб. Томилов дебютировал за взрослую команду ХК «Саров» в ВХЛ и забросил первую шайбу. В воротах большое количество игрового времени получил 17-летний Даниил Андреев, 19 матчей на счету его ровесника Александра Евдокимова, 27 – у более опытного Кирилла Кожокаря.

Лучший бомбардир: Никита Томилов – 41 (15+26) очко
Лучший снайпер: Никита Томилов – 15 шайб
Лучший ассистент: Никита Томилов – 26 передач
Лучший защитник: Вадим Шепелев – 11 (5+6) очков, -13
Основной вратарь: Даниил Андреев – 36 матчей, 5 побед, коэффициент надежности – 4.00, процент отраженных бросков – 88.2 за игру

Поделиться