ENG

Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»

Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»
Цифры и факты
08.05.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. На Востоке неудачный сезон провели «Кузнецкие Медведи», которые не сумели попасть в плей-лфф. 

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
15 место на Востоке, 34 очка после 60 матчей. 138 шайб заброшено, 246 пропущено

Бронзовые призеры сезона 2016/2017 во второй раз подряд не сумели попасть в кубковую восьмерку. В атаке новокузнецкая команда действовала неплохо, но слишком много пропускала. Более 230 шайб за 60 матчей – больше пропустил только «Алтай». Как и всегда, через команду за регулярный чемпионат прошло много игроков, но настоящая чехарда наблюдалась во вратарской линии. 

По ходу регулярки новокузнечане проиграли существенное количество матчей как прямым конкурентам, так и аутсайдерам. Сохранился и неутешительный тренд последних сезонов - проваленные концовки и неуверенная игра при удержании счета. По ходу сезона Александр Китов в очередной раз покинул тренерский мостик, команда доигрывала под руководством Алексея Коледаева.

Персоналии

345t66657678.jpg

Лучший бомбардир прошлого сезона МХЛ Антон Рубан покинул команду и в его отсутствие игрока такого калибра в составе команды не нашлось. Из пяти голкиперов, которые защищали ворота «Медведей» в регулярном чемпионате, больше всех сыграл Ян Синькевич, приехавший из «Тайфуна». На Кубок Вызова съездил защитник Михаил Богдашкин, который стал самым результативным игроком команды в своем амплуа, но собрал самый низкий показатель полезности. Главной ударной силой команды стал 19-летний Денис Сизиков, проводивший второй сезон в Новокузнецке. Никита Плёнкин всю карьеру в МХЛ выступал за «Тюменский Легион» и уступил Сизикову только по результативным передачам.

Лучший бомбардир: Денис Сизиков – 45 (17+28) очков
Лучший снайпер: Никита Плёнкин – 17 шайб
Лучший ассистент: Денис Сизиков – 28 передач
Лучший защитник: Михаил Богдашкин – 27 (6+21) очков, -27
Основной вратарь: Ян Синькевич – 42 матча, 6 побед, коэффициент надежности – 3.83, процент отраженных бросков – 88.7 за игру

Поделиться