ENG

Итоги сезона: «Сарматы»

Итоги сезона: «Сарматы»
Цифры и факты
10.05.2019 в 18:30
Итоги сезона: «Сарматы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Третье место с конца на Востоке заняли оренбургские «Сарматы», которые снова не попали в плей-офф. 

«Сарматы» (Оренбург)
14 место на Востоке, 50 очков после 60 матчей. 140 шайб заброшено, 188 пропущено

Оренбургская команда потеряла шансы на плей-офф раньше команд из середины турнирной таблицы. Команда уверенно начала сезон тремя победами над «Омскими Ястребами» и «Белыми Медведями», но затем последовали пять поражений кряду и с этого момента стабильно набирать очки у оренбуржцев не получалось. Особенно сильно ударил по турнирному положению отрезок конец ноября – начало декабря, по ходу которого «Сарматы» потерпели семь поражений подряд. Конец января тоже сложился для них неудачно и про плей-офф можно было забыть. Под конец регулярного чемпионата в Оренбурге произошла смена тренера – вместо Олега Савчука сезон доигрывал Артур Октябрёв, ветеран советского и российского хоккея, участник Чемпионата мира 1999 года.

Персоналии

56767687878.jpg

Самым результативным сочетанием у «Сарматов» стала сочетание Ивана Уколова и Оскара Юлбарисова. Партнер Юлбарисова Никита Любишкин в этом сезоне выступал за «Южный Урал» и «Сахалин». Уколов не только стал лучшим бомбардиром, но и получил приглашение на Кубок Вызова и стал на нем единственным представителем «Сарматов». Неплохо выделялись и другие нападающие – Игорь Новиков, Иван Куров и перебравшийся из Астаны Даниил Соколка. Павел Ткачков и Александр Молофеев в этом сезоне провели в МХЛ не так много времени, параллельно выступая за «Южный Урал-Металлург». Большую часть вратарской нагрузки взял на себя Артур Мустафин, три сезона отыгравший в «Белых Медведях».

Лучший бомбардир: Оскар Юлбарисов – 31 (7+24) очко
Лучший снайпер: Иван Куров – 17 шайб
Лучший ассистент: Оскар Юлбарисов – 24 передачи
Лучший защитник: Виктор Хаймоненко – 9 (3+6) очков, -3
Основной вратарь: Артур Мустафин – 42 матча, 16 побед, коэффициент надежности – 2.78, процент отраженных бросков – 91.2 за игру

Поделиться