ENG

Итоги сезона: «Тайфун»

Итоги сезона: «Тайфун»
Цифры и факты
13.05.2019 в 12:30
Итоги сезона: «Тайфун»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Тайфун» снова не смог превзойти достижения дебютного сезона и провел невзрачный регулярный чемпионат. Впрочем, позитивные моменты в выступлении дальневосточников также присутствовали. 

«Тайфун» (Приморский край)
15 место на Западе, 44 очка после 64 матчей. 153 шайбы заброшено, 239 пропущено

Первый сезон для приморской команды по-прежнему остается самым успешным (тогда «Тайфун» занял 12-е место). Несмотря на стагнацию в турнирном плане, команда по-прежнему способна попортить немало крови записным фаворитам. Очки давались дружине из Владивостока с большим скрипом, но болельщикам все равно есть что вспомнить. К примеру, домашнюю победу над «Алмазом», перестрелки с «Капитаном» и «Спартаком», тяжелейшая виктория в овертайме над «Динамо СПб» и три успеха в поединках против «Чайки». Сергея Слугина на тренерском посту сменил Игорь Гаврилов и концовку сезона «Тайфун» провел гораздо увереннее. К сожалению для местных болельщиков, для выхода в плей-офф этого не хватило.

Персоналии

дробин.jpg

На последнем рубеже у приморцев наблюдалась настоящая чехарда. Владислав Булыгин, который в минувшем сезоне был основным голкипером на этот раз провел всего 16 встреч. Помимо него ворота «Тайфуна» защищали шесть вратарей, больше всех матчей из которых (28) провел Владислав Глазатов. Перешедший по ходу сезона из «Толпара» Глеб Мальцев сразу стал лидером среди защитников, проявив себя как хороший распасовщик. В атаке лидерство на себя взял Юрий Жолобов, которого помотало по командам МХЛ и «Тайфун» стал его уже пятым коллективом на молодежном уровне. Именно Жолобов ездил на Кубок Вызова от приморцев и выиграл трофей. Помимо него в атаке «Тайфуна» выделялись бывший ярославец Алексей Дробин и Никита Ивашкин, который провел лучший сезон в карьере.

Лучший бомбардир: Юрий Жолобов – 38 (13+25) очков
Лучший снайпер: Алексей Дробин – 21 шайба
Лучший ассистент: Юрий Жолобов – 25 передач
Лучший защитник: Глеб Мальцев – 25 (10+15) очков, -2
Основной вратарь: Владислав Глазатов – 28 матчей, 5 побед, коэффициент надежности – 3.59, процент отраженных бросков – 89.1 за игру

Поделиться