ENG

Итоги сезона: ХК «Рига»

Итоги сезона: ХК «Рига»
Цифры и факты
16.05.2019 в 12:00
Итоги сезона: ХК «Рига»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. ХК «Рига» выглядела крепче, чем в последние два сезона, но этого оказалось не достаточно, чтобы пробиться в первую восьмерку конференции.

bnG64voj.jpeg

ХК «Рига» (Рига)

13 место на Западе, 51 очко после 64 матчей. 119 шайб заброшено, 183 пропущено.

Взрослая рижская команда не попала в плей-офф на самом флажке, а вот молодежная дружина в очередной раз не сумела стабильно провести сезон, который, впрочем, сложился успешнее, чем предыдущий. Рижане побеждали чаще, но крест на плей-офф поставили несколько длительных серий из поражений. К примеру, октябрь стал для подопечных Айгарса Ципрусса настоящей катастрофой. Удручающая серия из 10 поражений кряду не могла положительно сказаться на состоянии команды и ее турнирном положении. В концовке сезона поражений также было несоизмеримо больше, чем побед, но некоторые из них стали действительно запоминающимися. Чего стоит только победы над лидерами Запада «СКА-1946» «Локо», «Красной Армией» и «Динамо СПб». Такие успехи показывают, что латвийцам вполне по силам побороться за кубковую восьмерку в следующем сезоне.


Персоналии


Лидером атак рижан в этом сезоне стал 17-летний Янис Шваненбергс. На счету лучшего бомбардира команды – 39 (16+23) очков. Успехи юного форварда не прошли незамеченными и именно он представлял свою команду на Кубке Вызова в Нижнекамске и завоевал трофей. В отсутствие Кристапса Зиле лучшим бомбардиром среди защитников стал Арвилс Бергманис, для которого это второй сезон в МХЛ. Вторым он стал и для Никлавса Раузы, на этот раз голкипер провел 41 матч в регулярном чемпионате. 20 раз в воротах появлялся 16-летний Бруно Бруверис. Традиционно рижская молодежная команда – стабильный поставщик кадров в сборные команды Латвии всех возрастов. В рижском «Динамо» дебютировали защитники Робертс Калькис и Ренарс Карклс.

Лучший бомбардир: Янис Шваненбергс – 31 (14+17) очко
Лучший снайпер: Патрик Забусов – 16 шайб
Лучший ассистент: Янис Шваненбергс – 17 передач
Лучший защитник: Арвилс Бергманис – 20 (3+17) очков, -21
Основной вратарь: Никлавс Рауза – 43 матча, 13 побед, коэффициент надежности – 2.42, процент отраженных бросков – 92.2 за игру
Поделиться