ENG

Итоги сезона: «Тюменский Легион»

Итоги сезона: «Тюменский Легион»
Цифры и факты
20.05.2019 в 11:16
Итоги сезона: «Тюменский Легион»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Тюменский Легион» уже давно не играл в плей-офф, не получилось попасть в восьмерку и в юбилейном чемпионате. Однако тюменцы традиционно преподнесли несколько сюрпризов.

qwn9WVAX.jpeg

«Тюменский Легион» (Тюмень)

13 место на Востоке, 54 очка после 60 матчей. 126 шайб заброшено, 193 пропущено.

«Легионеры» снова не сумели попасть в плей-офф, но как и «Спутник», команда Владимира Гусева до последнего боролась за кубковую восьмерку и потеряла шансы всего за несколько дней до плей-офф. При этом тюменцы по-прежнему одной из самых зрелищных команд Лиги. «Легионеры» начали сезон с трех поражений, но затем последовало пять побед кряду, в том числе и над грозным «Авто». Примечательно, что в этом сезоне команда чередовала серии побед с сериями поражений, стабильности ей по-прежнему не хватает. Решающим фактором для такого финала стал ряд поражений в матчах, которые тюменцы должны были выигрывать.

Персоналии

Егор Брютов, дебютировавший в МХЛ в прошлом сезоне в 16-летнем возрасте, на этот раз большую часть времени проводил в команде ВХЛ. Из защитников выделялся Павел Ушаков, который не только стал лучшим бомбардиром среди хоккеистов своего амплуа, но и закончил сезон с показателем полезности, достойным для защитника команды из нижней части турнирной таблицы. В атаке внимание на себя обращали не выходцы из других команд, как год назад, а свои воспитанники. Сергей Арзамасцев, Евгений Волков, Андрей Тимофеев и другие начинали профессиональные карьеры именно в Тюмени и вышли на ведущие роли в местной молодежной команде.

Лучший бомбардир: Сергей Арзамасцев – 30 (12+18) очков
Лучший снайпер: Евгений Волков – 12 шайб
Лучший ассистент: Сергей Арзамасцев – 18 передач
Лучший защитник: Павел Ушаков – 18 (6+12) очков, -1
Основной вратарь: Николай Дрёмин – 38 матчей, 15 побед, коэффициент надежности – 2.94, процент отраженных бросков – 91.6 за игру
Поделиться