ENG

Романов возвращается в Екатеринбург, Лукин переезжает в Тольятти

Романов возвращается в Екатеринбург, Лукин переезжает в Тольятти
Официально
20.05.2019 в 15:51
Романов возвращается в Екатеринбург, Лукин переезжает в Тольятти
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников и изменениях в составах молодежных команд.

«Автомобилист» продлил контракт с Леонидом Фоминым. Голкипер выступал за «Авто» и в общей сложности провел за молодежную команду 135 матчей, включая три на Кубке мира 2015 года.

Также в екатеринбургскую команду вернулся Георгий Романов, который начинал молодежную карьеру в «Авто», а минувший сезон провел в составе «Омских Ястребов». Всего в МХЛ 19-летний страж ворот провел 51 встречу. Двусторонний контракт рассчитан на два года.

«Нефтяник» и «Рубин» произвели обмен игроками. В Тюмень из Альметьевска отправляется защитник Владислав Арбузов. В обратном направлении проследует нападающий Антон Угольников.

Арбузов в МХЛ провел 24 встречи за «Барс» и Ирбис. Антон Угольников – обладатель Кубка мира в составе «Омских Ястребов». Он провел за омскую молодежную команду 164 матча и набрал 107 (40+67) очков.

Нападающий Стас Петросян будет выступать за «Алтай». Двусторонний контракт с воспитанником череповецкого хоккея рассчитан на один год. За «Алмаз» 19-летний форвард провел 17 встреч. Вместе с ним в Усть-Каменогорск отправляется защитник Данила Уваров, защищавший цвета череповецкой команды в 65 поединках.

«Лада» на один год заключила договор с защитником Никитой Кротиковым. В МХЛ он выступал не так много, проведя 16 матчей за «Крылья Советов» и «Ладью».

Также тольяттинская команда произвел обмена с ЦСК ВВС, в результате которого в Тольятти переходят два игрока обороны Ринат Шафигуллин и Тимур Булатов, взамен самарский клуб получил денежную компенсацию. На счету Шафигуллина 149 матчей за «Реактор», у Булатова – 190.

Еще одним новичком «Лады» стал форвард Александр Денежкин, который в 120 матчах в МХЛ за «Крылья Советов» и МХК «Спартак» набрал 94 (55+39) очка.

Наконец, в Тольятти переезжает нападающий Никита Лукин, становившийся бронзовым призером Чемпионата МХЛ в составе ХК МВД. Всего за «милиционеров», «Ладью» и «Шериф» он сыграл 179 матчей и набрал 89 (47+42) очков.
Поделиться