ENG

Итоги сезона: «Ладья»

Итоги сезона: «Ладья»
Цифры и факты
22.05.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Ладья»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Ладья» в заключительной стадии гладкого турнира не сумела пробиться в плей-офф, а в целом регулярный чемпионат традиционно получился для тольяттинцев нестабильным. 

«Ладья» (Тольятти)
12 место на Востоке, 59 очков после 60 матчей. 167 шайб заброшено, 188 пропущено

Тольяттинцы выбыли из борьбы за плей-офф наравне с командами, которые боролись за первую восьмерку практически до последнего. На протяжении всей дистанции «Ладья» периодически боролась с игровыми кризисами. Особенно подпортил дела декабрь, по ходу которого подопечные Алексея Алексеева потерпели серию поражений в матчах с прямыми конкурентами. Таким образом, «Ладья» в последний раз играла в плей-офф четыре года назад, а во второй раунд и вовсе не выходила ни разу.

Персоналии

гришаков.jpg

В составе тольяттинцев выделялись защитники Егор Добродум и Дмитрий Костенко. Лидер атак тольяттинцев Андрей Гришаков после возвращения из WHL съездил на Кубок Вызова и сыграл свои первые матчи в составе «Лады». Семён Журавлёв дебютом в команде ВХЛ пока похвастаться не может, но все предпосылки к этому есть. 19-летний форвард не просто провел лучший сезон в карьере, он перешагнул отметку в 40 очков в регулярном чемпионате. Основным вратарем тольяттинцев был переехавший из Ханты-Мансийска Артём Забродин. 15 матчей провел Глеб Банников, по шесть – Арсений Никоноров и Руслан Ялбуев.

Лучший бомбардир: Андрей Гришаков – 48 (22+26) очков
Лучший снайпер: Андрей Гришаков – 22 шайбы
Лучший ассистент: Андрей Гришаков – 26 передач
Лучший защитник: Егор Добродум – 16 (4+12) очков, +3
Основной вратарь: Артём Забродин – 45 матчей, 20 побед, коэффициент надежности – 2.80, процент отраженных бросков – 91.2 за игру

Поделиться