ENG

Итоги сезона: «Ирбис»

Итоги сезона: «Ирбис»
Цифры и факты
23.05.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Ирбис»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Ирбис» остановился в шаге от зоны плей-офф, на этот раз команда под руководством Андрея Макарова не сыграла весной, это произошло во второй раз в ее истории. 

«Ирбис» (Казань)
9 место на Востоке, 65 очков после 60 матчей. 158 шайб заброшено, 150 пропущено

Казанцы во второй раз в истории команды не попали в плей-офф. Трижды они участвовали в розыгрыше Кубка Харламова и лучшим результатом для них стал сезон 2016/2017, в котором они дошли до второго раунда, где уступили «Кузнецким Медведям». До поры до времени подопечные Андрея Макарова шли неплохо, «просев» только в конце сентября, где они выдали неудачную серию. Зато конец прошлого и начало нынешнего года «Ирбису» удалось. К сожалению, для выхода в весеннюю стадию сезона этого оказалось недостаточно. Шансы на плей-офф казанцы потеряли за четыре матча до конца регулярки.

Персоналии

ирбис.jpg

В воротах «Ирбиса» дебютировал 17-летний Артур Ахтямов, который в итоге сыграл 90 процентов матчей регулярного чемпионата. Амир Мифтахов провел в «Ирбисе» только два матча, выступая в ВХЛ за «Барс». Мифтахов также завоевал бронзовую награду молодежного чемпионата мира. Лучший сезон в карьере провел защитник Радик Ахметгалиев, заслуживший приглашение на Кубок Вызова, но получивший неприятную травму, которая выбила его из строя до конца сезона. Лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом «Ирбиса» стал 19-летний Айрат Вильданов, набравший в итоге 43 очка.

Лучший бомбардир: Айрат Вильданов – 43 (19+24) очка
Лучший снайпер: Айрат Вильданов – 19 шайб
Лучший ассистент: Айрат Вильданов – 24 передачи
Лучший защитник: Радик Ахметгалиев – 19 (3+16) очков, +14
Основной вратарь: Артур Ахтямов – 54 матча, 22 победы, коэффициент надежности – 2.30, процент отраженных бросков – 92.1 за игру

Поделиться