ENG

Итоги сезона: «Амурские Тигры»

Итоги сезона: «Амурские Тигры»
Цифры и факты
24.05.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Амурские Тигры»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Вторая дальневосточная команда «Амурские Тигры» также не сумела пробиться в плей-офф, отстав от первой восьмерки на приличное расстояние.

«Амурские Тигры» (Хабаровск)
12 место на Западе, 54 очка после 64 матчей. 133 шайбы заброшено, 173 пропущено

Хабаровчане в этом сезоне третий раз подряд не попали в плей-офф. Сложно сказать почему дальневосточная молодежная команда, обладая неплохим набором ярких игроков, год за годом оказывается не у дел. «Тигры» много атакуют и стараются много забивать, но по-прежнему часто упускают преимущество по ходу встречи порядочно пропускают. Шансы на продолжение борьбы весной дальневосточники сохраняли довольно долго, однако в декабре-январе их ждал ставший уже традиционный спад, хабаровчане потерпели много поражений и опустилась так глубоко в таблице, что выкарабкаться уже не удалось. В концовке сезона дальневосточники выдали неплохую победную серию, а вот в гостях смотрелись не так уверенно.

Персоналии

залитов.jpg

По ходу сезона из стана хабаровчан снова уехало несколько лидеров. Матвей Заседа и Герман Волошин, на совести которых львиная доля прошлогодних побед отправились в Омск, защитник Денис Недилько (самый результативный игрок обороны прошлого сезона) теперь защищает цвета «Красной Армии». На первые роли вышли Евгений Бабушкин и Никита Линник, для которых этот сезон стал вторым в МХЛ. Последний стал обладателем Кубка Вызова. Самым результативным защитником стал Егор Залитов, набравший 28 очков в 61 матче. В отличие от прошлого сезона, в котором сразу три голкипера получали равное количество игрового времени, на этот раз тренерский штаб сделал ставку на дебютанта команды, бывшего спартаковца Григория Колупаева. На счету вратаря 54 матча в форме «Тигров» и первый полноценный сезон в МХЛ.

Лучший бомбардир: Евгений Бабушкин – 38 (22+16) очков
Лучший снайпер: Евгений Бабушкин – 22 шайбы
Лучший ассистент: Никита Линник – 17 передач
Лучший защитник: Егор Залитов – 15 (6+9) очков, -7
Основной вратарь: Григорий Колупаев – 57 матчей, 20 побед, коэффициент надежности – 2.47, процент отраженных бросков – 92.1 за игру

Поделиться