ENG

Итоги сезона: «Сибирские Снайперы»

Итоги сезона: «Сибирские Снайперы»
Цифры и факты
04.06.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Сибирские Снайперы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Сибирские Снайперы» впервые за долгое время не сумели пробиться в восьмерку сильнейших команд на Востоке и завершили сезон в начале весны.

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)
10 место на Востоке, 63 очка после 60 матчей. 140 шайб заброшено, 147 пропущено

В последний раз новосибирская команда не попадала в плей-офф в сезоне 2012/2013. После этого сибиряки неизменно участвовали в розыгрыше Кубка Харламова и ближе всего подобрались к заветному трофею в сезоне 2015/2016. Тогда «Снайперы» остановились на стадии полуфинала, завоевав бронзовые награды чемпионата. Это по-прежнему является лучшим достижением команды в ее истории, а вот нынешний сезон сложился для новосибирцев неудачно. Начали они бодро – с четырех побед подряд, а затем последовал спад. Одним из решающих временных отрезков стад январь, в котором команда проиграла 9 из 11 матчей, обосновалась во второй половине турнирной таблицы и до конца так и не оправилась.

Персоналии

снайперы.jpg

Никита Шашков провел в этом сезоне только семь матчей за молодежную команду Новосибирска, съездил на молодежный чемпионат мира и, привез оттуда бронзу. У форварда также имеется бронза юниорского мирового первенства. На ведущие роли вышли Георгий Юров и Даниил Лапин, который только под конец позволил Юрову обойти себя в споре лучших бомбардиров команды. Кроме того 20-летний форвард провел часть сезона в команде ВХЛ «Ермак» и сыграл на Кубке Вызова в Нижнекамске. Больше встреч за «Снайперов» провел 17-летний голкипер Владислав Щербаков, но и более опытный Шамиль Шмаков не был обделен практикой.

Лучший бомбардир: Георгий Юров – 38 (16+22) очков
Лучший снайпер: Георгий Юров – 16 шайб
Лучший ассистент: Георгий Юров – 22 передачи
Лучший защитник: Семён Сухов – 14 (3+11) очков, +8
Основной вратарь: Владислав Щербаков – 40 матчей, 17 побед, коэффициент надежности – 2.15, процент отраженных бросков – 93.1 за игру

Поделиться