ENG

Итоги сезона: «Снежные Барсы»

Итоги сезона: «Снежные Барсы»
Цифры и факты
06.06.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Снежные Барсы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Первая молодежная команда Казахстана сумела выйти в плей-офф, но в первом же раунде напоролась на будущего финалиста «Авто». Несмотря на отчаянное сопротивление, «Барсы» уступили в четырех матчах. 

«Снежные Барсы» (Нур-Султан)
7 место на Востоке, 69 очков после 60 матчей. 153 шайбы заброшено, 172 пропущено

«Снежные Барсы» на протяжении двух лет не выходили в плей-офф и в нынешнем сезоне наконец-то выполнили эту задачу. Лучшим результатом астанинцев является сезон 2015/2016, в котором они вышли во втором раунд, где в упорной пятиматчевой серии уступили нижегородской «Чайке». Нынешний сезон подопечные Сергея Старыгина также начали не лучшим образом и долгое время балансировали на грани зоны плей-офф. В декабре астанинцы провели всего один матч, после чего игроки, которые составляют основу молодежной сборной Казахстана, отправились в Канаду, где приступили к планомерной подготовке к Чемпионату мира. В итоге национальная дружина сохранила прописку в элите молодежного хоккея, а в МХЛ вернулись уже совсем другие хоккеисты. Особенно удался «Барсам» февраль, в котором они забронировали место в плей-офф и наверняка попортят немало крови соперникам в играх навылет.

Персоналии

гатиятов.jpg

Игроки, которые в прошлом сезоне только начинали свой путь в молодежном хоккее, предстали сплоченной командой, способной решать большие задачи. Артур Гатиятов набрал 66 очков в 58 матчах, это лучший результат в регулярном чемпионате на Востоке. Всего на два балла отстал участник матча за Кубок Вызова Саян Данияр. Отметим и Батырлана Муратова, который провел лучший сезон в карьере. Как и в прошлом сезоне, самым результативным защитником команды стал Самат Данияр (26 очков в 53 матчах). Денис Каратаев провел за «Барсов» 26 матчей, почти в два раза больше у основного голкипера Демида Еремеева.

Лучший бомбардир: Артур Гатиятов – 66 (24+42) очков
Лучший снайпер: Артур Гатиятов – 24 шайбы
Лучший ассистент: Саян Данияр – 45 передач
Лучший защитник: Самат Данияр – 26 (9+17) очков
Основной вратарь: Демид Еремеев – 42 матча, 18 побед, коэффициент надежности – 2.56, процент отраженных бросков – 92.4 за игру

Плей-офф

Первые два матча «Авто» у команды из Казахстана выиграл уверенно (4:0 и 5:1 соответственно). А вот в третьей встрече что-то пошло не так. Здесь уже нападение «Барсов» как следует потрудилось и растянуло серию на четыре встречи. Второй поединок в Нур-Султане будущий серебряный призер выиграл с «сухим» счетом 3:0.

Лучший бомбардир: Саян Данияр – 3 (3+0) очка
Лучший снайпер: Саян Данияр – 3 шайбы
Лучший ассистент: Азиз Сейтанов – 1 передача
Лучший защитник: Самат Данияр – 1 (0+1) очко, -1
Основной вратарь: Демид Еремеев – 3 матча, 0 побед, коэффициент надежности – 3.24, процент отраженных бросков – 90.6 за игру

Поделиться