ENG

«Работать и терпеть – по-другому в хоккее никак» - тренеры и игроки о старте программы «Твой Шанс»

«Работать и терпеть – по-другому в хоккее никак» - тренеры и игроки о старте программы «Твой Шанс»
Интервью
07.06.2019 в 10:00
«Работать и терпеть – по-другому в хоккее никак» - тренеры и игроки о старте программы «Твой Шанс»
Поделиться

Участники образовательной программы «Твой Шанс» приступили к тренировочным мероприятиям.

В первый день команды провели тренировки на льду и в тренажерном зале, позанимались на открытой спортивной площадке. В ежедневном расписании молодых хоккеистов – бассейн и прогулки по Олимпийскому парку, ледовые тренировки, кардионагрузки в тренажерном зале, занятия баскетболом и футболом на открытых площадках, совместные активности с участниками направлений науки и искусства. В течение 24 дней команды проведут между собой несколько тренировочных и официальных матчей, зрителями станут хоккейные эксперты, представители клубов МХЛ и Студенческой хоккейной лиги.

Сергей Пряхин, тренер команды А:

– Для ребят это отличный проект, отличные условия и впечатления. Мы только начали, успели потренироваться на льду, надеюсь, что будет результат. Через 2-3 дня узнаем друг друга поближе, они поймут наши требования, приближенные к МХЛ, посмотрим, как игроки будут справляться. С молодежью я работаю давно, опыт есть, есть с чем сравнивать. Здесь такой возраст, все развиваются по-разному: кто-то ушел вперед, кто-то не дотягивает. Поэтому необходимо внимательно следить за игроками. Будем больше работать на технику: катание, владение шайбой, передачи, броски, будут товарищеские игры. У нас не стоит задачи давать большие нагрузки, скорее нужно посмотреть, кто в каком состоянии, насколько они обучаемы и как тренируются. Эта программа не гарантирует профессиональные контракты, и если кто-то проявит себя – уже будет хорошо, для этого она и существует. Мы посоветовали ребятам внимательно все слушать и выполнять, если не получается - терпеть. По-другому в хоккее никак.

Владимир Громилин, тренер команды В:

– У ребят глаза горят. Проект новый, хотя многие игроки уже были в «Сириусе», знакомы с правилами. Мы провели тренировку в зале, здесь прекрасные условия, современные технологии. Опыт работы с молодежью у меня есть, я три года тренировал бердский «Кристалл», работал в «Тайфуне», хорошо понимаю психологию, но до них многое нужно донести. Конкуренция в команде будет, тем более что у нас две команды по 25 человек. Мы договорились, что будем больше играть. Все-таки тренировки это одно, а игры – совсем другое. Сейчас конец сезона, сильно нагружать не стоит, будет поддерживающий режим, чтобы игроки были в форме и показали все, на что способны. Занятия будут и технические, и тактические, все-таки нужно их направить, тем более все из разных клубов, у всех разный уровень.

Денис Вялушкин, Мытищи:

– Когда подавал заявку, то сомневался, что ее примут, но чудо свершилось (улыбается). Эта программа не просто так называется «Твой шанс». Это действительно шанс попасть в профессиональный хоккей и шанс играть в МХЛ. За эти 24 дня мне нужно будет приложить много усилий, чтобы подписать профессиональный контракт, буду стараться пробиваться. Думаю, плотный график просто не позволит отвлекаться на море и солнце. Встретил здесь много своих знакомых, все-таки хоккейный мир тесен, все друг друга знают. Безусловно, конкуренция будет большая, ведь чтобы достичь результата, нужно много работать.

Артём Тарасов, Мамадыш:

– В «Сириусе» я уже второй раз, долго ждал этого момента. Когда подавал заявку, не думал, что ее одобрят, когда это случилось, чувства просто переполняли. После этого я три недели готовился к приезду, буду стараться заслужить профессиональный контракт и порадовать родителей. Но даже если не получится, будут новые возможности. Мне как-то сказали, что хоккей нельзя забывать. Поэтому даже если ты закончил играть, эта программа позволяет оставаться в хоккее в каком-то другом качестве и самое главное – получить высшее образование.

Поделиться