ENG

Фатеев вернулся в «Трактор», «Торпедо» продлило соглашения с чемпионами МХЛ

Фатеев вернулся в «Трактор», «Торпедо» продлило соглашения с чемпионами МХЛ
Новости МХЛ
08.06.2019 в 15:00
Фатеев вернулся в «Трактор», «Торпедо» продлило соглашения с чемпионами МХЛ
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

Нижегородское «Торпедо» продлило контракты с обладателями Кубка Харламова нападающим Михаилом Смолиным, вратарями Андреем Тихомировым и Николаем Мольковым. Все соглашения рассчитаны на два года.

Защитник «Югры» Андрей Чуркин перешел в «Нефтехимик» в обмен на денежную компенсацию. В МХЛ он выступал за СКА-1946 и в составе армейцев стал серебряным призером сезона 2014/2015. Всего провел за команду 154 матча.

В «Трактор» вернулся нападающий Егор Фатеев. Последние три сезона форвард провел в системе «Локомотива». Он дважды выиграл Кубок Харламова и Кубок мира, провел за «Локо» 103 матча и набрал 48 (22+26) очков.

«Салават Юлаев» и «Динамо» (Москва) совершили обмен. Уфимский клуб получил денежную компенсацию, а «Динамо» - защитника Юрия Сергиенко и права на Сергея Бойкова, выступающего последние годы в системе «Колорадо Эвеланш». Бойков провел в МХЛ всего 3 матча за «Кузнецких Медведей», на счету Сергиенко – 23 поединка за «Красную Армию».

Новичком «Рубина» стал Данила Епимахин. 27-летний форвард – воспитанник «Спартака», в МХЛ он играл за «Капитан», в форме которого провел 131 матч и набрал 54 (24+30) очка.

Из «Рубина» в «Сарыарку» перебрался нападающий Александр Комаристый. В МХЛ он выступал в двух первых сезонах за «Русских Витязей», провел 24 матча и набрал 25 (14+11) очков.

«Лада» произвела обмен с «Локомотивом». В обмен на денежную компенсацию в ярославский клуб отправился нападающий Иван Романов. На счету форварда 88 матчей за «Локо», «Ладью» и команду U18. В составе ярославцев стал обладателем Кубка Харламова и Кубка мира.

Поделиться