ENG

Итоги сезона: «Белые Медведи»

Итоги сезона: «Белые Медведи»
Цифры и факты
09.06.2019 в 15:00
Итоги сезона: «Белые Медведи»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Белые Медведи» провели очередной непростой регулярный чемпионат, на финише которого они все-таки сумели запрыгнуть в плей-офф и навязать борьбу лидеру Востока. 

«Белые Медведи» (Челябинск)
8 место на Востоке, 68 очков после 60 матчей. 207 шайб заброшено, 152 пропущено

Для челябинцев регулярный чемпионат выдался сверхнепростым, Долгое время они барражировали между зоной плей-офф и за ее пределами. Начался сезон из рук вон плохо – пять поражений подряд. Но благодаря удачному выступлению декабре-январе они поправили свое турнирное положение, а путевку в плей-офф завоевали в концовке регулярного чемпионата, одержав четыре важнейшие победы над «Омскими Ястребами» и «Тюменским Легионом». Примечательно, что у «Медведей» получился не самый обычный календарь. Так, львиная доля успехов подопечных Максима Смельницкого пришлась на длительную домашнюю серию, которая длилась с начала декабря до конца января. В общей сложности челябинцы провели дома 16 матчей кряду, после чего отправились на длинный выезд.

Персоналии

белые медведи.jpg

Ударно свой последний регулярный чемпионат провел лидер челябинской команды Владислав Кулиев. На счету форварда 65 очков в 59 матчах. На Кубок Вызова от Челябинска ездил защитник Данил Мокрушев, который в итоге закончил сезон на четвертом месте среди игроков своего амплуа в команде. Лучшим по очкам стал Пётр Ясинский (5+12), а Илья Гатиятулин закончил регулярку с показателем полезности «+27». Основной голкипер прошлого сезона Сергей Мыльников провел 21 матч, столько же на счету 18-летнего Дмитрия Шарова. Дебютировал за челябинцев и юный Илья Горбунов.

Лучший бомбардир: Владислав Кулиев – 65 (26+39) очков
Лучший снайпер: Владислав Кулиев – 26 шайб
Лучший ассистент: Владислав Кулиев – 39 передач
Лучший защитник: Пётр Ясинский – 17 (5+12) очков, +9
Основной вратарь: Сергей Мыльников – 21 матч, 7 побед, коэффициент надежности – 2.65, процент отраженных бросков – 92.5 за игру

Плей-офф

1/8 финала для челябинцев стала отражением их философии в этом сезоне – сначала создать себе трудности, а затем героически их преодолевать. Первые два матча в Ханты-Мансийске «Мамонтам Югры» были проиграны, но дома подопечные Смельницкого сумели сравнять счет в серии. Последнего шага, правда, сделать не удалось. В решающей пятой встрече югорчане на полную мощность включили свой атакующий потенциал и отправили соперника в отпуск.

Лучший бомбардир: Аркадий Аксёнов – 4 (1+3) очка
Лучший снайпер: Егор Степанов – 2 шайбы
Лучший ассистент: Аркадий Аксёнов – 3 передачи
Лучший защитник: Дмитрий Мякишев – 1 (1+0) очко, 0
Основной вратарь: Илья Горбунов – 4 матча, 2 победы, коэффициент надежности – 2.17, процент отраженных бросков – 93.1 за игру

Поделиться