ENG

«Если нравишься болельщикам, значит делаешь что-то правильно». Интервью Васильева и Назаревича

«Если нравишься болельщикам, значит делаешь что-то правильно». Интервью Васильева и Назаревича
Интервью
10.06.2019 в 13:00
«Если нравишься болельщикам, значит делаешь что-то правильно». Интервью Васильева и Назаревича
Поделиться

Лидеры МХК «Динамо СПб» Антон Васильев и Антон Назаревич о юбилейном сезоне МХЛ, плей-офф, приколах в раздевалке, лучших игроках «Динамо СПб» и многом другом.


Об итогах сезона

Антон Васильев: Регулярный чемпионат получился неплохим, на плей-офф настраивались серьезно, на медали минимум. Но это хоккей, соперник был сильнее, получилось так, что уступили, не смогли найти нужные силы, чего-то не хватило.
Антон Назаревич: Команда забила больше всех в лиге, это хороший результат. И вообще отличный коллектив собрался, было много удачных матчей, камбэков, ребята подросли и набрались опыта.

О серии с «Локо»

А.В: Шансы на победу конечно были, они всегда есть, но в чем-то соперник был сильнее.
А.Н: Обидно, ведь кажется, что играли на равных, а чемпионами стали ярославцы.

О давлении на лидеров

А.В: Не чувствовал давления, потому что так было с начала сезона. В плей-офф это не было в новинку, старались и выкладывались как всегда.
А.Н: В плей-офф важна команда, неважно кто был лидером раньше. Если вся команда действует как единый кулак, то и результат будет.
А.В: В КХЛ есть игроки, которые набирают мало очков в регулярном чемпионате, а в плей-офф набирают столько же за два раунда. Это кубковые игроки, которые выделяются именно весной.

Об индивидуальных достижениях

А.В: Индивидуальных целей именно в МХЛ не преследовал, хотелось попробовать себя во взрослом хоккее. Мы понимали свою роль в молодежной команде, поэтому не зазнавались, старались играть и выигрывать.
А.Н: Да, хотели проявить себя, чтобы получить шанс в ВХЛ, просто была цель расти. А в какой-то момент появился азарт, старались сделать все, чтобы команда побеждала.

васильев1.jpg

О лучших партнерах в МХЛ

А.В: Мне нравилось играть с Александром Жабреевым, всегда хорошо с ним чувствовали друг друга.
А.Н: Могу выделить Егора Анисимова, в этом году он здорово прибавил. Если будет играть в МХЛ, обязательно буду следить. Ну и конечно наши защитники Вениамин Баранов, Иван Васин. Хорошие ребята, делают отличные передачи.

Об игре в разных звеньях

А.Н: Сезон длинный, всякое бывает, где-то не идет игра. К тому же у нас четыре звена, нужно, чтобы все были равноценными, поэтому тренеры ставили нас в разные пятерки.

О приколах в раздевалке

А.В: Мне кажется партнеры нас не понимают, мы немного из другого теста. Мы давно уехали от родителей. Мы такие, как бы сказать, жиганы (смеется).
А.Н: Шабашники (смеется).
А.В: Когда как, порой парни не понимали наш юмор. Иногда даже обижались, особенно поначалу. Но потом втянулись, ведь это всего лишь шутки. Тренеры тоже знают, что мы отмороженные (смеется), поэтому не вмешивались.

О внимании со стороны болельщиков

А.В: Это всегда приятно. Если ты нравишься болельщикам, значит ты делаешь что-то правильно. Зрителям всегда приятно смотреть, когда твоя команда побеждает. У нас всегда была бешеная поддержка и это только придает сил стараться еще больше. Всегда хотелось после матча подъезжать к трибуне и благодарить болельщиков с улыбкой, а не с грустными лицами уходить в раздевалку.
А.Н: В конце сезона нам даже вкусный блинный торт подарили, было очень приятно.

назаревич1.jpg

О бомбардирском рекорде

А.В: Если честно, у меня не было каких-то особенных чувств. Это хорошее достижение, было приятно, когда мне о нем сообщили, но я не считаю это чем-то выдающимся.

О борьбе с Михаилом Шалагиным в гонке снайперов

А.Н: Вообще не думал об этом, просто играл.
А.В: Он когда в раздевалку заходил говорил: «Кто мне пас не отдаст – после игры даже не подходите» (смеется).
А.Н: Порой приятно, когда партнеры играют на меня, могу попросить пас, прикрикнуть даже, все-таки я импульсивный человек. Но мне кажется, что это только плюс. У звена должен быть диспетчер, снайпер и человек, который «таскает рояль». Рояль потаскать и сыграть в пас я тоже не против, но если надо бросить – бросаю с удовольствием. А вообще я даже не следил за снайперской гонкой, только под конец сезона мне мама рассказала, что Шалагин догоняет. В итоге он меня опередил, но никакого расстройства не было. Мама у меня вообще очень активный человек, следит за нашими успехами. Спасибо ей за поддержку, без нее ничего бы не было. Мама – это наше все!

О Кубке Вызова

А.В: Было трудно, потому что с утра у нас не было раскатки. После перелета было тяжеловато, жаркая площадка, поэтому без раскатки возникли трудности. Мы пробежались перед матчем, но в первом и втором периоде играли на жилах. В руках и ногах не было легкости, просто пытались закуситься за каждый момент, не отдавать шайбу. Хорошо что выиграли, если бы проиграли было бы очень обидно.
А.Н: Перелет был ужасный. Мы вылетали в час ночи, летели всю ночь, заселились в отель около часа дня и вообще не спали к этому моменту. Пару часов поспали, а вечером уже была тренировка. С утра пробежались, но это не особо помогло.

васильев3.jpg

О Матче Звезд КХЛ

А.Н: Немного расстроились, потому что хотели отобраться вместе, еще в декабре об этом говорили. Но я все равно был очень рад, поддерживал Антона, все-таки это очень здорово.
А.В: Привез подарки нашему персоналу, администрации: кепки, шапки, шайбы. Себе на память осталась шапка и джерси.

О будущем

А.В: Поступило предложение от «Динамо», пока что думаю над ним, скоро все решится.
А.Н: Будет так, как будет. Что нужно сделать чтобы Антон остался? Да ничего не надо делать, скоро все решится и вы все узнаете.

О голах

А.Н: Мне запомнился гол Антона «Красной Армии» в стиле Гранлунда в прошлом сезоне. Потрясающе. Тоже пытаюсь так делать, но пока не получается (смеется).
А.В: Выбрать сложно, потому что он забивает на любой вкус: издали, в падении, одной рукой. Один только гол Ярославлю чего стоит. Много крутых голов, он как из автомата лепит, руки Макдэвида просто, выбирать не приходится (смеется).

О первой шайбе в МХЛ

А.В: В первый раз забил «Белым Медведям» (на самом деле первый гол в МХЛ Васильев забил «Сахалинским Акулам» - прим. МХЛ). Тогда я еще играл в ХК МВД у Сергея Юрьевича Орешкина. Забил после добивания.
А.Н: Это был матч против «Динамо-Раубичи». Был первый гол, но особенной радости не было. Помню Паша Новожилов надо мной шутил долгое время после этого.
А.В: Моя первая шайба хранится дома в Твери.
А.Н: А у меня с собой, в сумке лежит!

О самом запоминающемся матче в МХЛ

А.В: Против «Алмаза» во втором раунде плей-офф, пятый матч, после которого мы вышли в полуфинал. Мы вели в серии 2:0, потом проиграли два раза. В пятом матче смогли выиграть во втором овертайме. Кузя (Константин Кузнецов – прим. МХЛ) и Парфён (Егор Парфёнов – прим. МХЛ) соорудили гол. Радости было…
А.Н: Да, там даже кто-то из персонала плакал от радости. Это было что-то с чем-то, просто счастье. Помню как мы залетели в раздевалку и кто-то из тренеров закричал «Йо-хо-хооо». Было очень круто.

назаревич1.jpg

Лучшая пятерка МХК «Динамо СПб»

А.В: В обороне Вениамин Баранов и Иван Васин. В центре Александр Жабреев, слева Егор Анисимов, а справа – Максим Михайлов.
А.Н: Николай Сулима в защите – это one love. Напарник у него – Даниил Параничев. В центре – Тимур Файзутдинов, пусть пугает соперников. В воротах Макар Чуфаров, а по краям – Данила Агалаков и Игнат Коханин. Молодой, перспективный, очень хороший парень.

О лидерах «Динамо» в будущем

А.В: Команда еще пополнится игроками, но из тех кто играет сейчас борьба будет между Егором Анисимовым и Александром Жабреевым. У Миши Тепикина хороший бросок, Сергей Большаков... Вообще команда хорошая будет, с потенциалом, но тут уж кто как себя проявит.
А.Н: Максим Рогозин, мне кажется, будет хорошим снайпером. Вообще бывает, что заканчивается предсезонка и происходят такие изменения, что некоторых игроков просто не узнать. Кто-то добавляет, кто-то наоборот.

Об МХЛ

А.В: Хочется сказать спасибо Лиге, всем, кто работает в молодежном хоккее. И спасибо всем, кто следил за нашей игрой.
А.Н: Да, спасибо всем. Было много прикольных моментов. Нам писали много хорошего, иногда и плохого (улыбается). Но в целом мне кажется, что Лига растет и развивается, это очень здорово.

Поделиться