ENG

Иван Барбашёв и Владимир Тарасенко – обладатели Кубка Стэнли

Иван Барбашёв и Владимир Тарасенко – обладатели Кубка Стэнли
Новости МХЛ
13.06.2019 в 12:00
Иван Барбашёв и Владимир Тарасенко – обладатели Кубка Стэнли
Поделиться

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге завершился розыгрыш Кубка Стэнли. В седьмом матче финальной серии «Сент-Луис Блюз» одержал победу над «Бостон Брюинз» со счетом 4:1. В составе победителей обладателями главного трофея НХЛ стали выпускники Молодежной хоккейной лиги Владимир Тарасенко и Иван Барбашёв.

Для «Сент-Луиса» этот успех стал первым за 52 года выступлений в НХЛ. Владимир Тарасенко отметился результативной передачей в седьмом матче серии.

Иван Барбашёв в МХЛ выступал в составе ХК МВД, за которых провел 42 матча. Форвард выходил на лед в составе «милиционеров» в сезоне 2011/2012. Всего он забросил 10 шайб и сделал 4 результативные передачи (14 очков). Барбашёв является обладателем серебряных и бронзовых медалей молодежного Чемпионата мира.

Владимир Тарасенко родился в Ярославле и является воспитанником новосибирского хоккея. За «Сибирских Снайперов» он провел всего четыре матча, так как сходу начал получать игровую практику в «Сибири». Тарасенко – обладатель золота и серебра молодежного Чемпионата мира и серебра взрослого мирового первенства.

Также обладателем трофея в составе «Сент-Луиса» стал канадский защитник Колтон Парейко. Он принимал участие в первом в истории Кубке мира среди молодежных клубных команд. В Омске игрок обороны выступал за «Ойл Бэронс» из Канады.

Поделиться