ENG

Итоги сезона: СКА-Варяги

Итоги сезона: СКА-Варяги
Цифры и факты
13.06.2019 в 16:00
Итоги сезона: СКА-Варяги
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. СКА-Варяги, которые вошли в составе Лиги вместо СКА-Серебряных Львов сходу сумели попасть в плей-офф, но в первом же раунде столкнулись с сильнейшей командой Запада. 

СКА-Варяги (Санкт-Петербург)
8 место на Западе, 77 очков после 64 матчей. 189 шайб заброшено, 136 пропущено

СКА-Варяги под руководством Льва Бердичевского попали в плей-офф в последний момент, буквально накануне конца регулярного чемпионата обойдя «Крылья Советов». Примечательно, что в прошлом сезоне «Русские Витязи», которыми руководил Бердичевский, также попали в весеннюю стадию сезона на самом флажке. Для СКА-Варягов это дебютный сезон в МХЛ, в состав объединенной команды из Санкт-Петербурга вошли хоккеисты СКА-Серебряных Львов, ранее выступавших в МХЛ, а также игроки СКА-Варягов, в прошлом сезоне представлявших СКА в НМХЛ. Команда, представляющая Ленинградскую область здорово начала сезон, шла в лидирующей группе, однако затем последовал спад, от которого армейцы сумели отправиться и в помогал ему Михаил Милёхин, который в первом раунде столкнулся со своей бывшей командой СКА-1946.

Персоналии

варяги.jpg

Лучшим бомбардиром «Варягов» стал Илья Алтыбармакян, младший брат одного из самых ярких игроков в истории МХЛ Андрея Алтыбармакяна. «Бармен»-младший достойно продолжает дело форварда ХК «Сочи», он тал лучшим бомбардиром и снайпером армейцев. Долгое время в лидерах шел Денис Куянов, заявивший о себе еще в прошлом сезоне в составе СКА-Серебряных Львов. Григорий Грязнов стал самым результативным защитником и представлял команду на Кубке Вызова. Игровое время в воротах равномерно было распределено между Дмитрием Николаевым и Ярославом Аскаровым, будущим серебряным призером юниорского Чемпионата мира.

Лучший бомбардир: Илья Алтыбармакян – 40 (21+19) очков
Лучший снайпер: Илья Алтыбармакян – 21 шайба
Лучший ассистент: Антон Шарпанских – 21 передача
Лучший защитник: Григорий Грязнов – 15 (9+6) очков, +29
Основной вратарь: Дмитрий Николаев – 35 матчей, 16 побед, коэффициент надежности – 1.69, процент отраженных бросков – 93.7 за игру

Плей-офф

0:3 в начале третьего периода первого матча – явно не то, на что рассчитывали победители регулярного чемпионата. Под конец встречи номинальных хозяев наконец «прорвало», но было уже поздно – 2:5 и «Варяги» одержали первую победу в плей-офф.

Непросто складывался для «сорок шестых» и второй матч. «Варяги» не позволили сопернику ничего создать в большинстве, в начале второго периода снова вели в три шайбы. Однако на этот раз команда Льва Бердичевского не устояла. К середине третьей двадцатиминутки хозяева не только сравняли счет, но и вырвали победу после гола Евгения Царюка. После этого СКА-1946 своего уже не упустили. В третьем матче они одержали непростую победу со счетом 1:3, а на следующий день разгромили «Варягов» 1:6.

Лучший бомбардир: Григорий Грязнов – 4 (1+3) очка
Лучший снайпер: Даниил Калмыков – 2 шайбы
Лучший ассистент: Григорий Грязнов – 3 передачи
Лучший защитник: Григорий Грязнов – 4 (1+3) очка, -3
Основной вратарь: Ярослав Аскаров – 4 матча, 1 победа, коэффициент надежности – 3.61, процент отраженных бросков – 89.8 за игру

Поделиться