ENG

Итоги сезона: «Русские Витязи»

Итоги сезона: «Русские Витязи»
Цифры и факты
16.06.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Русские Витязи»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Русские Витязи» сумели пробиться в плей-офф после годичного перерыва. Максим Бец, возглавивший команду в межсезонье, сходу справился с этой задачей. А вот в плей-офф у чеховцев не задалось.

«Русские Витязи» (Чехов)
6 место на Западе, 88 очков после 64 матчей. 193 шайбы заброшено, 161 пропущена

«Русские Витязи» под руководством нового главного тренера Максима Беца провели регулярный чемпионат гораздо увереннее, чем в прошлом году. Теперь перед ними стоит задача, которую они не смогли решить в предыдущем сезоне – выбить из розыгрыша «Локо». Тогда чеховская дружина смогла зацепить одну игру на своей площадке и проиграла в четырех матчах. Поначалу очки «Русским Витязям» давались с большим трудом, но ближе к декабрю чеховцы стабилизировали игру и начали обыгрывать, в том числе, записных фаворитов, вроде команд из Санкт-Петербурга и Москвы. На этот раз «Витязям» не нужно было выигрывать жизненно важные последние встречи, они обеспечили себе место в первой восьмерке в середине февраля, а затем фактически лишили «Крылья Советов» шансов на кубковую весну.

Персоналии

русские витязи.jpg

Лучший бомбардир команды Никита Гончаров дебютировал за взрослую команду, сыграв 13 матчей в КХЛ. Наравне с ним выступал Захар Бардаков, который получил вызов в юниорскую сборную России. Больше 30 очков также набрали капитан команды Григорий Храпский и Максим Растворов. Глеб Кожемякин во второй раз подряд стал самым результативным защитником, набрав 28 очков. На Кубке Вызова выступал Марк Верба, который не просто завоевал трофей, став автором одного из голов, но также отправился на Матч Звезд КХЛ и в составе сборной Дивизиона Чернышёва стал победителем и Мастер-шоу, и самого Матча Звезд. Игровое время среди вратарей практически поровну разделили Даниил Чечелев и Кирилл Черепанов.

Лучший бомбардир: Никита Гончаров – 36 (26+10) очков
Лучший снайпер: Никита Гончаров – 26 шайб
Лучший ассистент: Григорий Храпский – 24 передачи
Лучший защитник: Глеб Кожемякин – 28 (6+22) очков, +14
Основной вратарь: Даниил Чечелев – 32 матча, 18 побед, коэффициент надежности – 2.25, процент отраженных бросков – 91.5 за игру

Плей-офф

В первом раунде чеховцы снова встретились с действующим и будущим обладателем Кубка Харламова «Локо» и уступили в трех встречах. Однако если в прошлом году «Витязи» навязали железнодорожникам серьезное сопротивление, то на этот раз не сумели забросить ни одной шайбы в ворота соперника. В первом матче все решил второй период, по ходу которого подопечные Дмитрия Красоткина отправили три безответные шайбы в ворота подмосковной дружины. К этому моменту Владислав Червоненко уже открыл счет.

Точно такой же результат светился на табло после финальной сирены на следующий день. Тимур Ахунов и Михаил Беляев отличились в двух первых периодах, а в концовке по голу добавили Александр Калинин и все тот же Червоненко. Судьбу третьего матча, который проходил в Чехове, решила одна единственная шайба, автором которой стал Илья Николаев. «Русские Витязи», несмотря на поддержку многочисленных болельщиков, так и не смогли распечатать ворота «железнодорожников». Команда Максима Беца завершила сезон тремя сухими поражениями, а «Локо» прошел в следующий раунд Кубка Харламова, ни разу не пропустив в матчах плей-офф.

Основной вратарь: Кирилл Черепанов – 3 матча, 0 побед, коэффициент надежности – 2.30, процент отраженных бросков – 91.0 за игру

Поделиться