ENG

Итоги сезона: «Толпар»

Итоги сезона: «Толпар»
Цифры и факты
20.06.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Толпар»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Толпар» добрался до второго раунда плей-офф, куда пробился без особых проблем. Барьер 1/4 финала уфимцам оказался не по зубам, они снова уступили «Авто».

«Толпар» (Уфа)
3 место на Востоке, 84 очка после 60 матчей. 194 шайбы заброшено, 115 пропущено

В прошлом сезоне уфимцы бесславно завершили сезон, уступив в первом раунде плей-офф «Авто» в трех матчах. Успехи первых двух лет, в которых команда добиралась до бронзы пока что остаются недостижимыми. Однако в завершившемся регулярном чемпионате молодежная команда из Уфы показала зрелую игру, с которой вполне может рассчитывать на серьезный результат. Началось все для «Толпара» более чем здорово – шесть побед подряд, в том числе два успеха в Ханты-Мансийске. Такими успехами сегодня похвастаться могут не многие. Удерживать такой темп сложно, но дистанцию подопечные Алика Гареева прошли без явных провалов. Кстати именно наставник «Толпара» получил приглашение возглавить сборную Восточной конференции на Кубке Вызова.

Персоналии

летов1.jpg

Задрафтованный «Коламбусом» Даниил Тарасов этот сезон провел в ВХЛ и молодежной сборной, с которой выиграл бронзу Чемпионата мира. Но его нашлось кому заменить. Дебютный сезон в МХЛ для Дмитрия Брагинского выдался просто великолепным. В 41 матче голкипер продемонстрировал коэффициент надежности 1.69 и заработал семь «сухарей». Во многом благодаря его игре уфимцы выступили так удачно. Лучшим бомбардиром уфимцев стал Антон Пачин – на счету форварда 38 очков в 46 матчах. Участник матча за Кубок Вызова последние два сезона играет в «Толпаре» после переезда из Нижнекамска. Здорово смотрелся и Алексей Пустозёров, для которого нынешний сезон стал самым успешным в карьере. На Кубке Вызова сыграли защитник Никита Анохин и все тот же Пачин.

Лучший бомбардир: Антон Пачин – 38 (9+29) очков
Лучший снайпер: Алексей Пустозёров – 16 шайб
Лучший ассистент: Антон Пачин – 29 передач
Лучший защитник: Глеб Летов – 31 (4+27) очко, +24
Основной вратарь: Дмитрий Брагинский – 41 матч, 22 победы, коэффициент надежности – 1.69, процент отраженных бросков – 92.9 за игру

Плей-офф

Серия 1/8 финала началась для «Толпара» неудачно. «Реактор» забросил в ворота соперника две безответные шайбы и отобрал у него преимущество своей площадки. Впрочем, уфимцы не стушевались. Во втором матче голевой феерией команды зрителей снова не порадовали. Хозяева нанесли по воротам Ярослава Озолина 40 бросков, но вратарь не справился лишь с одним: в середине первого периода нападающий уфимцев Антон Пачин реализовал большинство. Эта шайба осталась единственной в матче.

В Нижнекамске «Толпар» вышел вперед в серии, одержав волевую победу. На следующий день нижнекамцы дважды выходили вперед, однако уфимцы два раза отыгрывались и в итоге вырвали победу в дополнительное время.

Серия против «Авто» оказалась еще более сложной, несмотря на все тот же счет (3:1). «Толпар» уверенно выиграл первую встречу, но этот успех оказался для уфимцев единственным в противостоянии. Второй домашний матч «Авто» выиграл в серии буллитов, а в Уфе также победил со счетом 2:1. Решающей стала четвертая встреча, которая стала самой продолжительной в истории МХЛ. Основное время завершилось со счетом 3:3. Команды провели на льду еще три с лишним периода. Только в седьмой двадцатиминутке Павел Воронков принес победу команде из Екатеринбурга.

Лучший бомбардир: Родион Амиров – 6 (4+2) очков
Лучший снайпер: Родион Амиров – 4 шайбы
Лучший ассистент: Никита Анохин – 3 передачи
Лучший защитник: Глеб Летов – 3 (1+2) очка, +1
Основной вратарь: Дмитрий Брагинский – 8 матчей, 4 победы, коэффициент надежности – 1.17, процент отраженных бросков – 95.4 за игру

Поделиться