ENG

Итоги сезона: «Стальные Лисы»

Итоги сезона: «Стальные Лисы»
Цифры и факты
21.06.2019 в 17:00
Итоги сезона: «Стальные Лисы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. «Стальные Лисы» провели многообещающий регулярный чемпионат, в очередной раз попав в плей-офф. Однако в играх навылет не сумели преодолеть барьер первого раунда.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск)
4 место на Востоке, 83 очка после 60 матчей. 203 шайбы заброшено, 135 пропущено

В регулярном чемпионате «Стальные Лисы» в очередной раз продемонстрировали свой высокий класс, они наравне с череповецким «Алмазом» являются единственной командой МХЛ, которая принимала участие во всех розыгрышах плей-офф в истории Лиги. Дмитрий Стулов провел свой второй сезон в качестве главного тренера и в атаке магнитогорцы снова сыграл ярко, став третьей по результативности командой Востока. Регулярку команда закончила не на втором месте, а опустилась чуть ниже, заняв четвертую строчку. По календарю магнитогорцы шли без явных провалов, если не считать невнятный декабрь, по ходу которого они потерпели шесть поражений. Зато в конце года началась серия из 11 побед подряд, благодаря которой «Лисы» фактически застолбили место в первой восьмерке. А вот концовка получилась противоречивой. Магнитогорцы проиграли три из четырех последних встреч, причем «Ладье» уступили со счетом 3:6, а «Ирбис» в Казани и вовсе разгромил «Лисов» 7:0.

Персоналии

стальные лисы.jpg

Каждый год в составе магнитогорской молодежки находится нападающий, который по ходу регулярного чемпионата демонстрирует гроссмейстерскую результативность. Год назад это был Константин Дубин, а на этот раз его сменил Никита Рожков, признанный лучшим новичком прошлого сезона. Уже с самого начала регулярки он начал с завидной регулярностью поражать ворота соперника и раздавать результативные передачи. Сезон форвард закончил с 63 очками в 57 встречах. Немного отстали Юрий Платонов, Дмитрий Шешин и все тот же Дубин, который провел в «Лисах» не весь сезон. Павел Дорофеев и Егор Спиридонов приняли участие в матче за Кубок Вызова. Глеб Бабинцев проявил себя хорошим диспетчером. Никита Камышников, который в прошлом сезоне был основным вратарем, на этот раз разделил игровое время с Алексеем Щетилиным, для которого юбилейный чемпионат стал дебютным.

Лучший бомбардир: Никита Рожков – 63 (28+35) очка
Лучший снайпер: Никита Рожков – 28 шайб
Лучший ассистент: Никита Рожков – 35 передач
Лучший защитник: Глеб Бабинцев – 24 (3+21) очка, +36
Основной вратарь: Алексей Щетилин – 37 матчей, 18 побед, коэффициент надежности – 2.00, процент отраженных бросков – 93.4 за игру

Плей-офф

В первом раунде «Стальные Лисы» в трех матчах уступили «Омским Ястребам». В первом матче магнитогорцы открыли счет, но вторая половина встречи полностью осталась за гостями, которые победили 2:5.

На следующий день омичи повторили успех, но на этот раз матч был похож на захватывающий аттракцион – гости выиграли 5:6, а решающую шайбу Александр Яремчук забросил за три минуты до финальной сирены. Основное время третьего матча серии, который проходил в Омске завершилось со счетом 2:2. На последней минуте первого дополнительного периода Илья Баданин снова стал вершителем судьбы. Получив передачу от Алексея Зубова, он ворвался в зону и бросил, не сближаясь с голкипером. Шайба пересекла ленту и одновременно отправила магнитогорцев в отпуск.

Лучший бомбардир: Егор Спиридонов – 3 (2+1) очка
Лучший снайпер: Константин Дубин – 2 шайбы
Лучший ассистент: Павел Дорофеев – 2 передачи
Лучший защитник: Глеб Бабинцев – 1 (1+0) очко, +1
Основной вратарь: Никита Камышников – 2 матча, 0 побед, коэффициент надежности – 5.27, процент отраженных бросков – 83.3 за игру

Поделиться