ENG

Итоги сезона: МХК «Динамо СПб»

Итоги сезона: МХК «Динамо СПб»
Цифры и факты
24.06.2019 в 13:00
Итоги сезона: МХК «Динамо СПб»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Петербургские динамовцы не сумели преодолеть барьер второго раунда плей-офф, но несколько игроков команды отметились историческими достижениями.

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург)
2 место на Западе, 101 очко после 64 матчей. 251 шайба заброшена, 117 пропущено

Петербургские динамовцы последние три года проигрывает в плей-офф исключительно будущим чемпионам. Два года назад они в первом раунде уступили «Красной Армии», а в последние два сезона доходили до четвертьфинала, где проигрывали «Локо». Несмотря на это команда показывает, что ей вполне по силам побороться за Кубок Харламова. Регулярку питерцы начали с поражения, но затем начали прибавлять на глазах и сразу обосновались в верхней части таблицы. В середине сезона «Динамо» в очередной раз пережило смену тренера, вместо Сергея Орешкина, который отправился тренировать команду ВХЛ, молодежку возглавил Виктор Беляков. Под его руководством динамовцы продолжили побеждать и выдали несколько впечатляющих серий. Так, в феврале команда проиграла всего один из девяти матчей и подошли к плей-офф в оптимальной форме.

Персоналии

динамо спб.jpg

Безусловными лидерами «Динамо» в этом сезоне стали два Антона – Васильев и Назаревич. Первый стал абсолютным рекордсменом Лиги по набранным очкам и голам в истории. Второй – долгое время шел первым в списке лучших снайперов регулярки и только в конце уступил пальму первенства Михаилу Шалагину. Оба Антона стали обладателями Кубка Вызова (Назаревич уже во второй раз), а Васильев принял участие Матче Звезд КХЛ, который закрывал звездный уикенд в Казани. Не обошлось и без рекордов у вратарей. В матче против МХК «Динамо» из Москвы Кирилл Устименко отразил все 26 бросков. Это был его 12-й «сухарь» в сезоне, что является рекордным достижением среди всех вратарей, выступавших в МХЛ за десять лет. Прекрасно сыграл и второй вратарь «Динамо» 17-летний Макар Чуфаров, а 35 очков защитника Вениамина Баранова говорят сами за себя.

Лучший бомбардир: Антон Васильев – 96 (41+55) очков
Лучший снайпер: Антон Назаревич – 45 шайб
Лучший ассистент: Антон Васильев – 55 передач
Лучший защитник: Вениамин Баранов – 35 (15+20) очков
Основной вратарь: Кирилл Устименко – 46 матчей, 30 побед, коэффициент надежности – 1.78, процент отраженных бросков – 92.7 за игру

Плей-офф

В первом раунде динамовцы встретились с московскими спартаковцами и без видимых проблем выиграли все три матча. Противостояние лидеров команды против лучшего снайпера регулярки Михаила Шалагина не оправдало надежд.

В четвертьфинале питерцы в трех встречах уступили «Локо». Основным ключом к успеху для железнодорожников стала нейтрализация лидеров динамовцев Антона Васильева и Антона Назаревича. С этой задачей ярославцы справились блестяще, на счету лучшего снайпера и лучшего бомбардира «Динамо» и всего сезона всего две результативные передачи на двоих, причем обе состоялись во время одного взятия ворот.

При нейтрализованных лидерах соперника подопечные Дмитрия Красоткина методично справились с задачей. Одна из самых забивных команд Запада сумела забросить в ворота «Локо» пять шайб за три матча, в то время как железнодорожники отличились 12 раз. Пожалуй лучший матч серии динамовцы провели на своей площадке. Они сумели отыграться после первой шайбы Антона Малышева и на равных смотрелись с действующим чемпионом. И даже после двух пропущенных шайб в третьем периоде хозяева сократили отставание до минимума за три минуты до сирены и не сумели в итоге перевести встречу в овертайм.

Лучший бомбардир: Антон Васильев – 7 (3+4) очков
Лучший снайпер: Максим Михайлов – 3 шайбы
Лучший ассистент: Антон Васильев – 4 передачи
Лучший защитник: Вениамин Баранов – 5 (1+4) очков, -3
Основной вратарь: Кирилл Устименко – 6 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 2.49, процент отраженных бросков – 91.7 за игру

Поделиться