ENG

Символическая сборная юбилейного сезона. Часть 1

Символическая сборная юбилейного сезона. Часть 1
Цифры и факты
24.06.2019 в 17:00
Символическая сборная юбилейного сезона. Часть 1
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2018/19. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В первой части – тренерский штаб и вратарская бригада.

Тренерский штаб

тренеры.jpg

Дмитрий Красоткин («Локо»)
Виталий Соловьёв («Авто»)
Дмитрий Бурлуцкий («Мамонты Югры»)
Евгений Ставровский («Алмаз»)

Дмитрий Красоткин в третий раз привел ярославскую молодежную команду к Кубку Харламова за четыре года. Перед началом юбилейного сезона он выиграл свой второй Кубок мира среди молодежных клубных команд, который впервые проходил в Сочи. По ходу регулярного чемпионата ярославцы выступали не так ровно как обычно. Они уступили первое место в Западной конференции СКА-1946, заняв третье место. Однако все с лихвой было наверстано в плей-офф. До полуфинала против «Мамонтов Югры» железнодорожники не потерпели ни одного поражения. А вот в финале выдалась настоящая битва. Чудом спасшись в шестом матче на своем льду, «Локо» вырвал победу у «Авто» в КРК «Уралец» и в рекордный третий раз выиграл главный трофей МХЛ.

Виталий Соловьёв на третий год своей работы в Екатеринбурге привел «Авто» к лучшему результату в истории команды. Команда, которая ни разу не преодолевала барьер второго раунда и на которую перед началом плей-офф особенно никто не ставил билась изо всех сил и заслуженно добралась до финальной серии, в которой до трофея ей не хватило совсем немного. Виталий Соловьёв собрал прекрасный коллектив с лидерами во всех линиях. А лидеры, ко всему прочему, не чурались черновой работы и стояли друг за друга горой. Очень интересно будет посмотреть на «Авто» в следующем сезоне, ведь после таких успехов они заставили считаться с собой всю Восточную конференцию.

Дмитрий Бурлуцкий и его «Мамонты» наконец-то добрались до медалей. Еще в прошлом сезоне команда смотрелась мощно в регулярном чемпионате, а вот в плей-офф сыграла не так ярко. Через год югорчанам снова не было равных на Востоке. Ближайшего преследователя «Авто» они обошли на десять очков, но дальше сумела пройти команда из Екатеринбурга. Впрочем, бронза «Мамонтов» также дорогого стоит, атака югорской команды наводила страх на оборону и вратарей всей Восточной конференции, а пропустили они и вовсе меньше всех в Лиге – всего 82 шайбы за 60 матчей – блестящий результат.

Евгений Ставровский работает с «Алмазом», одной из самых стабильных и солидных команд МХЛ. Череповчане не стали нарушать традицию в юбилейном сезоне и снова прошли в плей-офф. В первом раунде их ждала грозная «Красная Армия». Армейцы поставили «Алмаз» на грань вылета, но слаженные командные действия и игра до конца в лучших традициях канадцев позволила череповчанам пройти дальше. Немалую роль сыграла и работа Евгения Ставровского. Одни только его мотивационные речи в раздевалке чего стоят. Немудрено, ведь он долгое время работал с многолетним наставником «Алмаза» Евгением Михалкевичем, также блестящим мотиватором.

Вратари

вратари.jpg

Владимир Галкин («Авто»)
Константин Кузмаул («Мамонты Югры»)
Дмитрий Брагинский («Толпар»)

Владимир Галкин провел сезон, который стал настоящим прорывом. 19-летний страж ворот сыграл 44 матча в регулярном чемпионате, помог своей команде занять второе место на Востоке. Но самое главное произошло в плей-офф. «Авто» во многом благодаря Галкину сумел пробиться в финал и едва не одолел действующего чемпиона «Локо». Блестящая игра молодого голкипера позволила ему получить награду самого ценного игрока плей-офф. В играх навылет он провел 20 встреч, одержал 11 побед и отстоял четыре матча на «0».

Константин Кузмаул – еще один призер юбилейного сезона, вместе с «Мамонтами Югры» он стал обладателем бронзовых наград. Вратарская бригада, состоявшая из него и Ильи Ступина прекрасно провела регулярный чемпионат. Югорчане пропускали очень мало и оба голкипера стали лидерами среди игроков своего амплуа. В плей-офф Кузмаул провел десять матчей, в то время как Ступин сыграл шесть встреч. С такими успехами вратарь вполне может рассчитывать на дебют на взрослом уровне в следующем сезоне.

Дмитрий Брагинский стал главным вратарским открытием сезона. Голкипер, еще в прошлом сезоне выступавший в НМХЛ за «Торос», сходу отвоевал себе место основного стража ворот в «Толпаре», сыграл 41 матч (и восемь в плей-офф), оформил семь «сухарей» и продемонстрировал показатель полезности 1.69. Брагинский заслуженно получил награду лучшего новичка сезона и наверняка обратил на себя внимание тренерского штаба «Салавата Юлаева». Будем ждать дальнейшего прогресса от молодого вратаря.

Поделиться