ENG

Символическая сборная юбилейного сезона: первая пятерка

Символическая сборная юбилейного сезона: первая пятерка
Цифры и факты
25.06.2019 в 19:00
Символическая сборная юбилейного сезона: первая пятерка
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2018/19. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. Во второй части – первая пятерка.

1 пятерка

Нападающие
Никита Рожков («Стальные Лисы»)
Владислав Фёдоров («Алмаз»)
Михаил Шалагин (МХК «Спартак»)

Защитники
Глеб Бабинцев («Стальные Лисы»)
Александр Никишин («Крылья Советов»)

Никита Рожков

рожков.jpg

Лучший новичок девятого сезона по-настоящему раскрылся в минувшем чемпионате, став лучшим бомбардиром и снайпером своей команды. В 57 матчах регулярного чемпионата молодой форвард набрал 63 очка – блестящий результат. В ноябре и декабре признавался лучшим нападающим Востока. В плей-офф его команда не сумела пройти дальше первого раунда, однако в серии против «Омских Ястребов» нападающий отметился двумя результативными передачами.

Владислав Фёдоров

федоров.jpg

Свой Рожков был и в «Алмазе». Фёдоров в свой второй полноценный сезон и по-настоящему раскрылся во время регулярного чемпионата. Он дважды признавался лучшим игроком месяца, набрав 55 очков за 57 матчей. В составе команды Запада он стал обладателем Кубка Вызова, который проходил в Нижнекамске. Успехи форварда не остались незамеченными, он провел свой дебютный матч в КХЛ за «Северсталь». 

Михаил Шалагин

шалагин.jpg

Блестящий сезон провел спартаковский нападающий. Ему понадобилось всего 43 матча, чтобы забросить 48 шайб и установить новый снайперский рекорд МХЛ в регулярном чемпионате. Как и оба партнера по первому звену нашей сборной, он дважды признавался лучшим форвардом месяца и был признан самым ценным игроком «регулярки». После окончания сезона Шалагин заявил, что намерен бороться за постоянное место в составе команды Олега Знарка.

Глеб Бабинцев

бабинцев.jpg

В противовес «западному» нападению, в защитной линии у первой пятерки есть представитель Востока. Игрок обороны из системы «Металлурга» прошлый сезон провел в канадской лиге OHL, а в межсезонье вернулся в Россию и сходу стал одним из ведущих защитников «Стальных Лисов». Бабинцев принял участие в 60 матчах регулярного чемпионата, который завершил с показателем полезности «+36». Также на его счету 3 шайбы и 21 результативная передача.

Александр Никишин

никишин.jpg

В МХЛ юный игрок обороны дебютировал в возрасте 16 лет, однако это не помешало ему стать одним из главных оплотов обороны «Крыльев Советов». Всего он провел за команду из Сетуни 62 матча регулярного чемпионата, в которых набрал 25 очков. В октябре он был признан лучшим защитником Запада, а позднее получил приглашение на Кубок Вызова в Нижнекамск, где стал обладателем первого трофея на молодежном уровне.

Поделиться