ENG

Итоги сезона: «Локо»

Итоги сезона: «Локо»
Цифры и факты
28.06.2019 в 11:00
Итоги сезона: «Локо»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах юбилейного сезона для всех команд. Ярославский «Локо» стал самой титулованной командой Лиги. Под руководством Дмитрия Красоткина железнодорожники взяли три Кубка Харламова за четыре года.

«Локо» (Ярославль)
3 место на Западе, 96 очков после 64 матчей. 221 шайба заброшена, 128 пропущено

К своему четвертому сезону в МХЛ Дмитрий Красоткин в очередной раз подошел с серьезно обновленной командой, которая периодически проседала, но все равно виделась одним из фаворитов конференции. На этот раз рекордов по победам поставлено не было, но очки железнодорожники набирали стабильно. Традиционно была и впечатляющая победная серия из 13 матчей в октябре-ноябре. Труднее всего «Локо» дались матчи против лидера конференции «СКА-1946». Оба матча в Санкт-Петербурге ярославцы своему недавнему сопернику по финалу проиграли, не сумели одолеть армейцев и дома. С командами из Северной столицы у действующих чемпионов в этом сезоне вообще не все задавалось. У «Динамо СПб» получилось выиграть только одну встречу и только в поединках со «СКА-Варягами» было одержано четыре победы.

Персоналии

локо.jpg

Равную игровую практику в этом сезоне в «Локо» получили сразу пять вратарей. 22 матча сыграл экс-голкипер юниорской сборной Даниил Исаев, 27 на счету Владислава Окоряка, 14 у Даниила Яковлева, который дебютировал в этом сезоне в ВХЛ за ЦСКА ВВС. К вопросу о воспитанниках, ярославская хоккейная школа работает на совесть. Достаточно сказать, что в нынешнем сезоне за главную команду в КХЛ дебютировали 27 воспитанников «Локо», которые прошли через МХЛ. В нападении у Ярославля традиционно не бывает явного лидера, но на этот раз Максим Денежкин выделялся как среди бомбардиров, так и среди снайперов. Вместе с Антоном Малышевым на Кубок Вызова съездил Даниил Мисюль, который в концовке регулярки дебютировал за основную команду.

Лучший бомбардир: Максим Денежкин – 39 (22+17) очков 
Лучший снайпер: Максим Денежкин – 22 шайбы
Лучший ассистент: Егор Манин – 26 передач
Лучший защитник: Антон Лукичёв – 21 (4+17) очко, +21 
Основной вратарь: Владислав Окоряк – 27 матчей, 16 побед, коэффициент надежности – 2.08, процент отраженных бросков – 91.8 за игру

Плей-офф

Первые два раунда ярославцы прошли без поражений. Ни «Русским Витязям», ни МХК «Динамо СПб» не удалось ни разу обыграть действующих чемпионов. Первую неудачу весной подопечные Красоткина потерпели только во втором матче полуфинала против «Мамонтов Югры». Впрочем, два поединка в Ханты-Мансийске железнодорожники выиграли в упорной борьбе и вышли в финал, куда также неожиданно пробился «Авто» из Екатеринбурга. Несмотря на все прогнозы перед серией, битва между командами с Запада и Востока растянулась на все семь матчей.

Причем поначалу больших проблем для «Локо» не предвиделось. Первые два матча в Екатеринбурге они выиграли. Но дружина Виталия Соловьёва тоже умеет и любит побеждать в гостях и в результате в «Арене 2000» хозяева не смогли порадовать своих многочисленных поклонников, дважды уступив. Выиграла екатеринбургская команда и пятый матч, а в шестом вела в две шайбы вплоть до концовки третьей двадцатиминутки. Но тут ярославцы сотворили настоящий мини-подвиг. Артур Каюмов и Кирилл Слепец перевели встречу в овертайм, а Георгий Иванов обеспечил серии седьмой поединок. Его судьбу решил единственный гол Максима Денежкина. Таким образом «Локо» стал первой командой в истории МХЛ, завоевавшей три Кубка Харламова.

Лучший бомбардир: Кирилл Слепец – 10 (4+6) очков
Лучший снайпер: Григорий Денисенко – 6 шайб
Лучший ассистент: Николай Коваленко – 6 передач
Лучший защитник: Антон Малышев – 6 (2+4) очков, +6
Основной вратарь: Владислав Окоряк – 10 матчей, 8 побед, коэффициент надежности – 1.18, процент отраженных бросков – 95.2 за игру

Поделиться