ENG

Символическая сборная юбилейного сезона: третья пятерка

Символическая сборная юбилейного сезона: третья пятерка
Цифры и факты
27.06.2019 в 17:00
Символическая сборная юбилейного сезона: третья пятерка
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2018/19. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В четвертой части – третья пятерка.

3 пятерка

Нападающие
Батырлан Муратов («Снежные Барсы»)
Артур Гатиятов («Снежные Барсы»)
Максим Рассейкин («Авто»)

Защитники
Глеб Мальцев («Тайфун»)
Самат Данияр («Снежные Барсы»)

Батырлан Муратов

муратов2.jpg

Если во второй пятерке было широкое представительство петербургских динамовцев, то в третьей сразу три места зарезервировали «Снежные Барсы». Первый – Батырлан Муратов, для которого последний сезон в МХЛ получился самым успешным. Он набрал 43 очка в 59 матчах в МХЛ и принял участие в молодежном Чемпионате мира, сохранив с командой Казахстана прописку в дивизионе сильнейших. В феврале был признан лучшим нападающим Востока. 

Артур Гатиятов

гатиятов.jpg

Рекорды по результативности в минувшем сезоне били представители Запада, а на Востоке лучшим бомбардиром стал 19-летний нападающий «Снежных Барсов». Он также сыграл на молодежном Чемпионате мира, в 58 матчах регулярного чемпионата МХЛ отметился 24 шайбами и 42 результативными передачами. В плей-офф Гатиятов успел поиграть как за «Барсов», так и за «Номад» в чемпионате Казахстана.

Максим Рассейкин

рассейкин5.jpg

Центрфорвард в свой последний молодежный год большую часть регулярного чемпионата провел в «Автомобилисте», где сыграл 44 матча, в то время как в МХЛ отметился всего в 8 встречах. Но в плей-офф все изменилось. Рассейкин стал лучшим бомбардиром и снайпером весенней части турнира, внеся гигантский вклад в успех команды Виталия Соловьёва. Всего в 16 матчах плей-офф он забросил 10 шайб и сделал 4 результативные передачи.

Глеб Мальцев

мальцев1.jpg

Дальневосточная команда в минувшем сезоне не сумела порадовать своих поклонников выходом в плей-офф, однако последний сезон в МХЛ для Глеба Мальцева сложился удачно. После начала сезона он провел всего один матч за «Толпар», после чего перебрался во Владивосток и стал одним из лидеров недавнего новичка МХЛ. Всего на его счету 25 очков в 42 матчах, в декабре 2018 года он был признан лучшим защитником Запада.

Самат Данияр

данияр.jpg

Этот защитник еще в дебютном для себя сезоне 2017/2018 проявил себя с лучшей стороны, получил приглашение на Кубок Вызова. Прошедший чемпионат также получился плодотворным. Игрок обороны набрал 26 очков в 53 матчах, был признан лучшим защитником Востока в феврале, а в начале года вместе с национальной командой Казахстана принял участие в молодежном чемпионате мира.

Поделиться