ENG

Символическая сборная юбилейного сезона: четвертая пятерка

Символическая сборная юбилейного сезона: четвертая пятерка
Цифры и факты
30.06.2019 в 12:00
Символическая сборная юбилейного сезона: четвертая пятерка
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2018/19. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В заключительной части – четвертая пятерка.

4 пятерка

Нападающие
Арсен Хисамутдинов («Реактор»)
Илья Баданин («Омские Ястребы»)
Сергей Голоднюк («Мамонты Югры»)

Защитники
Ильдар Абдеев («Толпар»)
Павел Елизаров («Омские Ястребы»)

Арсен Хисамутдинов 

хисамутдинов.jpg

Один из лидеров «Реактора» еще в прошлом сезоне заслужил приглашения в главную команду Нижнекамска и провел в КХЛ 9 матчей. Также на его счету еще одно впечатляющее достижение – он стал лучшим бомбардиром в истории нижнекамской молодежной команды. В январе принял участие в матче за Кубок Вызова и стал единственным от команды Востока игроком, получившим приглашение на Матч Звезд КХЛ.

Илья Баданин 

баданин1.jpg

Братья Баданины на протяжении всего сезона вели за собой «Омских Ястребов», которые спустя два года вернулись в плей-офф. В итоге Илья стал лучшим бомбардиром и снайпером команды, а Роман – лучшим ассистентом. В итоге именно младший Баданин отправился на Кубок Вызова (Роман в тот день осуществлял только моральную поддержку), а в октябре был признан лучшим нападающим Востока.

Сергей Голоднюк

голоднюк.jpg

В грозной атакующей линии «Мамонтов Югры» Сергей Голоднюк был одним из определяющих исполнителей. В минувшем сезоне он дебютировал за «Югру», а в составе молодежной команды набрал 52 очка в 48 матчах. В январе он был признан лучшим нападающим Востока, а в плей-офф вместе с югорчанами дошел до полуфинала, завершив сезон с бронзовыми наградами. В 14 встречах он отметился 8 баллами.

Ильдар Абдеев

абдеев1.jpg

21-летний игрок обороны провел свой второй сезон в Молодежной хоккейной лиге. В регулярном чемпионате он провел 57 матчей, в которых набрал 25 очков и был признан лучшим защитником декабря. В плей-офф на его счету 8 матчей и одна заброшенная шайба, которая пришлась на историческую встречу с «Авто». Тогда уральцы и уфимцы побили рекорд продолжительности матча МХЛ, сыграв 122 минуты с лишним.

Павел Елизаров

елизаров.jpg

Еще один представитель «Омских Ястребов» в нашей сборной, на этот раз он представляет защитную линию. Елизаров – самый результативный защитник омичей, он набрал 25 очков в 58 встречах, при показателе полезности «+18». Параллельно молодой игрок выступал в составе юниорской команды «Ястебы», правда там он провел всего 4 матча. Был признан лучшим защитником 1/8 финала розыгрыша Кубка Харламова.

Поделиться