Ни слова о хоккее: Адель Минегалиев

Поделиться
29.06.2019 в 12:00

Ни слова о хоккее: Адель Минегалиев

Очередной герой нашей традиционной субботней рубрики «Ни слова о хоккее» - голкипер альметьевского «Спутника» Адель Минегалиев. Выпуски с вратарями получаются очень интересными и этот не стал исключением. Слово стражу ворот. 

Свободное время

- В Альметьевске я живу на базе, так что получается, что за мой рацион отвечает наш доктор. Любимого блюда у меня нет, ем практически всё, не люблю только гречку и горох.
- У меня есть хаски по кличке Лорд, но забрать его в Альметьевск пока не могу, так что живёт он у родителей.
- Мне нравится отдыхать с семьёй на природе: свежий воздух, лес, речка. Люблю рыбалку, поэтому по возможности стараемся с родными ездить на Каму, отличное место и для рыбалки, и для отдыха.
- Побывать хотел бы в США, в частности, в Вашингтоне – многое знаю об этом городе, но хотелось бы посмотреть на всё своими глазами.
- Я редко вижусь со своими друзьями, в основном это бывает летом, когда заканчивается учёба и все собираются в родном городе. Когда приезжаю в Мензелинск, то стараюсь увидеться со всеми, поговорить, если есть время - съездить на шашлыки.
- Люблю отечественные военные фильмы, особенно про Вторую мировую. «Т-34» понравился из последнего. Нравится Данила Козловский, потому что он отличается от большинства современных актёров: может сыграть совершенно разных персонажей и делает это очень убедительно.
- Могу слушать любую музыку, если она подходит под настроение и ситуацию. Но пара направлений в моём плейлисте всё-таки выделяются – это русский рэп и песни из девяностых. Последняя добавленная – «Шантаж» Макса Коржа.

минегалиев1.jpg

Характер

- Я ответственный – это самое главное. Старательный, отзывчивый, дружелюбный, хотя в целом в общении довольно избирательный. Из минусов – я бываю высокомерным, хотя стараюсь следить за собой, чтобы это не сказывалось на других людях.
- У меня не было ситуаций, чтобы не хотелось выходить на игру. Даже если команда проигрывает, и выхожу на замену, всегда стараюсь сделать всё, чтобы помочь, несмотря на счёт. Если что-то идёт не так, то всегда говорю себе: «Ты можешь лучше и сделаешь лучше».
- Думаю, «настоящего мужчину» все понимают примерно одинаково: он должен знать цену своим словам, отвечать за все свои поступки, всегда идти к своей цели и добиваться её.
- Характером я больше похож на отца, но от обоих родителей унаследовал доброту, хорошее отношение к людям и трудолюбие.
- Если честно, при знакомстве с новыми людьми сначала смотрю на внешний вид: не на марку одежды, а просто на опрятность. Сразу обращаю внимание на манеры – если человек открыт, спокоен, не старается произвести впечатление, а ведёт себя естественно, то шансов, что у нас сложится общение намного больше.
- Верю в некоторые приметы. Всегда начинаю надевать форму с левой стороны: левый конёк, левый щиток и всё остальное. И на лёд тоже выхожу с левой ноги. А в обычной жизни такого почти нет, да я и не знаю много примет. Хотя на чёрных кошек внимание обращаю.
- На льду я азартен – независимо от обстоятельств играю до конца. Но в жизни умею вовремя останавливаться.

минегалиев.jpg

Стиль

- Я не обращаю особого внимания на стиль других мужчин, но если нужно выделить кого-то, то пусть будет Роберт Дауни-младший. Он брутальный, мужественный и просто красавчик!
- Самое главное в одежде – удобство. В основном я ношу чёрную и белую одежду, но белый цвет мне нравится больше. Обычно выбираю более спортивный стиль, а классику вообще не ношу – просто нет особых поводов, а в жизни это не слишком удобно.
- Любимый парфюм - Paco Rabanne «1 million».
- У меня пока не растёт борода, но если это изменится, то с удовольствием буду носить, мне нравится такой стиль.

Отношения

- Понятие о красоте у каждого своё. Мне нравятся умные, скромные и воспитанные девушки. И, конечно, идеальная девушка должна уметь создать дома уют, ту атмосферу, в которой хочется находиться.
- Сейчас у меня нет девушки, но я не думаю, что по-настоящему серьёзные отношения могут стать в чём-то помехой. Наоборот, это особая поддержка в любой ситуации.
- Сына попробую привести на хоккейные тренировки, но заставлять не буду. Получится – хорошо, но нет так нет. Есть много других занятий, которые могут больше подойти. А вот дочку отдал бы в художественную гимнастику, но тоже только в том случае, если ей будет нравиться.
- Мне кажется девушки никак не реагируют, когда узнают, что я хоккеист. Знакомятся точно так же, как и со всеми. Альметьевск – хоккейный город, тут это никого не удивляет.

минегалиев2.jpg

Карьера и учеба

- В Мензелинске можно было заниматься либо хоккеем, либо футболом. Но футбол мне не нравится, поэтому если бы не было хоккея, то просто учился бы, а после школы стал бы получать высшее образование. Скорее всего, выбрал бы что-то из нефтяной сферы.
- Учусь на тренера, но мой колледж в родном городе, поэтому на занятиях практически не появляюсь. Не то чтобы меня это устраивало, но тут нужно выбирать: либо спорт, либо полноценная учёба. Хорошо, что есть возможность учиться по особому графику, чтобы получить образование. Однокурсников практически не знаю, только тех, с кем знаком с детства.
- Высшее образование очень важно, если ты хочешь иметь достойную работу и делать её качественно. Даже самый великий спортсмен не станет таким же тренером, если не будет знать свою работу.

Мало кто знает, что в детстве я успел «поработать» пастухом. У дедушки с бабушкой в деревне помогал следить за целым стадом коров. Вроде бы ничего особенного, но я редко кому-то об этом рассказываю.

Екатерина Колоскова, специально для MHL.KHL.RU
Теги:
Поделиться

Наши партнеры