ENG

Капитан «Модо» Антон Градин: «Постараемся снова дойти до финала Кубка мира»

Капитан «Модо» Антон Градин: «Постараемся снова дойти до финала Кубка мира»
Кубок Мира
Интервью
15.07.2019 в 17:00
Капитан «Модо» Антон Градин: «Постараемся снова дойти до финала Кубка мира»
Поделиться

На вопросы пресс-службы Молодежной хоккейной лиги ответили представители шведской команды «Модо»: главный тренер Микаэл Сунделл и капитан Антон Градин. В 2017 году шведская дружина дошла до финала, где уступила «Красной Армии». В Сочи победитель шведской молодежной суперэлитной серии постарается как минимум повторить успех двухлетней давности.

- Чего вы ожидаете от Кубка мира в этом году?

Микаэл Сунделл, главный тренер:

сунделл.jpg

- Мы ожидаем трудные матчи, которые помогут нашей команде и нашим игрокам вырасти в профессиональном плане.

Антон Градин, капитан команды:

градин1.jpg

- Ожидаем интересных противостояний с командами из других стран. Также будет очень интересно встретиться с командами из Северной Америки. Надеюсь, мы сумеем как минимум дойти до финала Кубка мира, так у нас получилось это сделать в 2017 году.

- Как бы вы охарактеризовали игровой стиль вашей команды?
М.С:
- В нашей команде играют хоккеисты с хорошим катанием, мы стараемся надежно играть в защите и больше владеть шайбой как в своей зоне, так и в зоне нападения.
А.Г:
- Мы всегда показываем свою лучшую игру, когда нам противостоит серьезный соперник. Мы любим контролировать шайбу и можем проявить терпение, когда этого требует ситуация.

- Что вы можете сказать о соперниках по Кубку мира?
М.С:
- От других шведских команд, участвовавших в Кубке мира мы слышали, что стандарты на этом турнире очень высоки, здесь выступают команды высокого уровня. Думаю, нам предстоит встреча с соперниками, которые проповедуют силовой и скоростной хоккей. Также мы должны быть готовы к тому, что средний возраст команд-соперников может быть выше, чем у нас.
А.Г:
- Встречаться с соперниками из других стран всегда интересно. Российские команды всегда создают много проблем и я надеюсь, что у нас получится навязать силовую борьбу хоккеистам из NAHL. Правильные действия с минимумом ошибок помогут нам продвинуться далеко.

- Чего вы ожидаете от визита в Сочи?
М.С:
- Для нас это новый опыт, никто из нашей команды прежде не бывал в Сочи. Этот город принимал зимнюю Олимпиаду, поэтому будет очень любопытно посмотреть на город, посетить интересные места и проникнуться русской культурой. Также мы знаем, что в это время года в Сочи великолепная погода, так что постараемся найти время, чтобы сходить на море.
А.Г:
- Мы ожидаем гостеприимного льда, встреч с хорошими людьми, отличной погоды и красивых пляжей. Постараемся сходить туда в свободное время.

Поделиться