ENG

Лучшие игроки Кубка мира

Лучшие игроки Кубка мира
Кубок Мира
16.07.2019 в 18:00
Лучшие игроки Кубка мира
Поделиться

До начала первого матча девятого Кубка мира среди молодежных клубных команд остается чуть больше месяца. Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги вспоминает лучших игроков турнира и хоккеистов, которые добились успехов на взрослом уровне после выступления на турнире МХЛ.

Кристерс Гудлевскис

гудлевскис.jpg

«Лицом» первого в истории Кубка мира в Омске стал голкипер ХК «Рига» Кристерс Гудлевскис. Уроженец городка Айзкраукле принял участие в двух первых турнирах. В сезоне 2015/2016 бывший страж ворот рижан играл в составе «Тампы», которая добралась до полуфинала Кубка Стэнли, где уступила будущему обладателю трофея «Питтсбургу». В НХЛ голкипер играл очень мало и в 2018 году состоялось возвращение в рижское «Динамо», где 26 летний вратарь начнет и следующий сезон.

Фрэнк Коррадо

коррадо.jpg

Защитник Фрэнк Коррадо – автор второй и победной шайбы на Кубке мира 2012 в составе «Садбери Вулвз». На драфте 2011 года он был выбран «Ванкувером», однако после этого полтора сезона провел в «Торонто», перейдя по ходу дистанции в «Питтсбург». В составе «Пингвинов» Коррадо стал обладателем Кубка Стэнли. В последнем сезоне выступал в АХЛ за «Торонто Марлиз».

Максим Казаков

казаков.jpg

Россиянин Максим Казаков является лучшим снайпером Кубка мира. Он набрал 12 очков в 9 матчах. Вместе с «Омскими Ястребами» он стал двукратным обладателем Кубка Харламова и выиграл Кубок мира. В КХЛ выступал за «Авангард», новокузнецкий «Металлург» и «Адмирал». Сейчас является игроком «Сибири».

Доминик Кахун

кахун.jpg

У немецкого форварда Доминика Кахуна такие же показатели результативности как у Казакова, но он достиг этой отметки за 14 встреч. На Кубке мира уроженец чешского города Плана выступал в составе «Садбери Вулвз» на втором и третьем турнирах, а затем вернулся в составе «Ред Булла». Кахун – один из основных нападающих сборной Германии, он является серебряным призером Олимпиады в Пхёнчане. Последний сезон провел в «Чикаго», после чего перебрался в «Питтсбург».

Михаил Мещеряков

мещеряков.jpg

Лучший бомбардир и ассистент турнира – Михаил Мещеряков («Красная Армия»). На его счету 15 (5+10) набранных очков в 6 встречах. Этого центрфорварда, как и всю армейскую дружину на Кубке мира-2017 в Свердловской области было не остановить. Чемпионы МХЛ катком прошлись по всем соперникам, испытав проблемы только в финале против «Модо». Однако игра лидеров армейцев и в том числе гол Михаила принесли победу представителю России.

Кирилл Галоха

галоха1.jpg

Больше всех матчей в истории Кубка мира сыграл Кирилл Галоха из ХК «Рига». В составе латвийской команды он съездил на четыре турнира, провел 17 матчей и набрал 11 очков. За исключением 2018 года рижане неизменно принимали участие в международном турнире МХЛ. В последнем сезоне Кирилл успел поиграть в Латвии, Германии и Франции. Начиная с осени он будет защищать цвета обладателя Кубка Петрова «Сарыарки».

Михаил Карнаухов

карнаухов.jpg

Среди голкиперов больше всех матчей на турнире провел коренной минчанин Михаил Карнаухов – за три розыгрыша он сыграл 11 матчей за «Динамо-Шинник» (Бобруйск). Беларусь в лице «Динамо-Шинник» также несколько раз принимала участие в Кубке мира, лучшим результатом стало четвертое место – в 2014 году в Уфе «Динамо-Шинник» уступил канадской команде «Су Сити Маскетирс» в поединке за бронзу. Карнаухов сейчас выступает за минское «Динамо» в КХЛ.

Кирилл Слепец

слепец.jpg

«Локо» наравне с «Красной Армией» является двукратным обладателем Кубка мира и в Сочи может выиграть трофей в рекордный третий раз. Лучшим бомбардиром ярославской команды является форвард Кирилл Слепец, который в 11 матчах забросил 6 шайб и сделал 7 результативных передач. Слепец также является двукратным обладателем Кубка Харламова и одним из самых ярких воспитанников ярославской хоккейной школы последних лет. На его счету также две бронзы юниорского и молодежного чемпионатов мира.

Павел Подлубошнов

подлубошнов.jpg

Еще один представитель армейской «машины», которая выиграла Кубок мира в Екатеринбурге в 2017 году. Форвард совсем недалеко отстал от Михаил Мещерякова, на его счету 13 очков в шести матчах – второй результат за всю историю турнира. 22-летний форвард также выигрывал Кубок Вызова, был выбран для участия в Матче Звезд КХЛ. В следующем сезоне будет выступать за «Тамбов» в ВХЛ.

Поделиться