ENG

Выпуск-2019: Егор Коробкин

Выпуск-2019: Егор Коробкин
Интервью
17.07.2019 в 17:00
Выпуск-2019: Егор Коробкин
Поделиться

Экс-капитан «Стальных Лисов» Егор Коробкин вспомнил свои эмоции после первого матча в КХЛ, рассказал поддержке болельщиков, годах, проведенных в МХЛ и назвал место, в котором хотел бы провести следующий отпуск.

- Ваша карьера на молодежном уровне получилась очень яркой. А какой момент в МХЛ запомнился лучше других?
- В голову приходит много разных интересных событий, связанных с МХЛ, но, пожалуй, самым запоминающимся моментом для меня стал матч за Кубок Вызова в 2018 году. После этой игры мне предоставилась возможность поучаствовать и в Матче Звезд КХЛ.

- Попадание на турнир звезд КХЛ (в котором вам удалось отличиться) помогло прогрессировать дальше?
- Да, конечно, это добавило мотивации, я поставил себе цель обязательно попасть на Матч Звезд еще раз, только уже из команды КХЛ! Сразу же после возвращения с матча начал тренироваться с первой командой, сыграл одну официальную игру, но закрепиться в основном составе «Металлурга» пока не получилось.

- Что чувствовали перед дебютным матчем в КХЛ?
- Это были незабываемые ощущения, я очень сильно волновался. Помню все эти 5 минут своей игры, они прошли как в тумане. Уже потом, дома, я пересматривал видео и думал: что я вообще делаю? Куда я бегу (смеется)?

- Что было самым сложным при переходе из юниорского хоккея в МХЛ?
- Это очень сложный вопрос, сейчас я даже не смогу точно на него ответить. Вспоминаю свой первый год в МХЛ, он был очень тяжелым и существенно отличался от последнего года в детской школе. Перед нами были поставлены совсем другие задачи, цели, появилось больше ответственности за свои действия, требования стали серьезней, нас, нападающих, заставляли бегать в оборону, к чему в детской школе мы не привыкли (смеется).

- В «Стальных Лисах» вы были капитаном команды. Эта нашивка была важна?
- Нет, нашивка для меня не важна, ведь она не делает из тебя капитана. Для меня важен результат команды.

- А какими качествами должен обладать капитан?
- Наверное, самое главное, чтобы у этого человека был внутренний стержень!

- Почти весь прошлый сезон вы провели в Кургане. Тяжело было вдалеке от родного города?
- Впервые в жизни уехал из Магнитогорска в другой город на целый год, такого в моей карьере еще не было. В каком-то смысле это новый вызов для меня. Сезон получился не из легких, в ВХЛ хоккей другой, отличается от молодежного, к тому же все родные остались в Магнитогорске. Столкнулся с новыми трудностями, приходилось все решать самому, но когда-то ведь надо начинать взрослеть (смеется).

- Получается, для вас важна в том числе и поддержка болельщиков?
- Конечно, поддержка болельщиков важна для любого хоккеиста. Когда ты находишься на площадке, то чувствуешь энергетику, которую дают болельщики. Эти ощущения, эти эмоции добавляют сил, гонят тебя вперед. Не зря говорят, что болельщик - это шестой полевой игрок в команде.

- В одном из интервью вы говорили, что одним из ваших хобби являются путешествия. Назовите три места, куда вы бы посоветовали съездить.
- Я бы посоветовал обязательно посетить город Сочи, это один из моих любимых городов России. В этом году я открыл для себя Азию, слетал в Таиланд на остров Пхукет. На удивление, мне там очень понравилось. Еще меня очень впечатлило Красное море, такой красоты под водой я больше нигде не видел.

коробкин.jpg

- А есть ли место, куда бы вы хотели съездить, но пока не получается?
- Хочется съездить в Италию, поесть пиццу и пасту, погулять по старым улочкам, посмотреть музеи. Надеюсь, в ближайший отпуск такая возможность у меня появится.

- Помимо путешествий как предпочитаете проводить свободное время?
- Я очень люблю китайский чай, чайные китайские церемонии, люблю собирать друзей, знакомых и часами сидеть, разговаривать за чаем где-нибудь на природе, в горах.

- Какое одно качество характеризует вас лучше всего как игрока?
- Думаю, это цепкость. Я не ухожу от своей цели, упорно стою на своем, не уступаю в борьбе.

- Какая команда станет открытием нового сезона в МХЛ?
- Честно говоря, уже не так пристально слежу за Молодежной хоккейной лигой, поэтому не стану делать прогнозов. Буду верить, что «Стальные Лисы» смогут в новом сезоне завоевать Кубок Харламова, буду болеть за них.

- Какой совет вы дали бы молодым хоккеистам, которым в новом сезоне только предстоит дебют в МХЛ?
- Засунуть подальше свои амбиции, больше работать над собой, уделять больше времени хоккею. Очень важно внимательно слушать тренера и выполнять его установки, тренеры не посоветуют вам плохого. Только так можно расти и прогрессировать.

Герман Мышев, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться