ENG

Ни слова о хоккее: Константин Шостак

Ни слова о хоккее: Константин Шостак
Ни слова о хоккее
27.07.2019 в 12:00
Ни слова о хоккее: Константин Шостак
Поделиться

Новый герой нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» - голкипер череповецкого «Алмаза» Константин Шостак. Вратарь рассказал о своих чертах характера, любимых фильмах, музыке и о том, почему нужно всегда проверять экипировку.

Свободное время

- В Череповце за мой рацион отвечает врач, а когда я дома - то мама, или бабушка. Моё любимое блюдо – паста карбонара.
- У меня есть два хомяка Теодор и Элвин, живут со мной на базе.
- Отдыхать люблю в тишине, просто полежать на кровати. Мечтаю слетать в Южную Америку, побывать в Бразилии. Очень интересно, как на том континенте живут люди, какая у них культура, кухня.
- С друзьями я обычно вижусь на тренировках, или же на базе. Но если появляется свободное время, то можем сходить в кино, или в ресторан, где можно вкусно покушать, отвлечься от хоккея.
- Любимый фильм – «Зеленая книга», а сериал - «Полицейский с Рублёвки». Мне нравится актёр Сергей Бурунов.
- В музыке я меломан, из последнего добавил в плейлист Lucio Dalla – Tutta la vita.

шостак2.jpg

Характер

- Характер у меня нормальный. Главный минус в том, что очень разговорчивый. А так я добрый, искренний, всегда рад помочь, если есть возможность.
- В день матча с удовольствием встаю на игру, глаза горят. Никогда не было такого, чтобы не хотелось ехать из-за усталости.
- Настоящий мужчина всегда должен быть уверенным в себе, уметь постоять за себя и за своих близких, оберегать свою семью.
- От отца я унаследовал прежде всего мужество, умение держать своё слово, силу, целеустремленность и чувство юмора, а от мамы - доброту и искренность.
- При знакомстве с новыми людьми в первую очередь обращаю внимание на манеру общения, как они ведут себя в окружении.
- Я не верю ни в приметы, ни в суеверия. 

Стиль

- Эталон мужского стиля – мой отец. Он очень молодо выглядит следит за собой и за своей внешностью.
- Я обращаю внимания на марки и бренды одежды. В моём гардеробе преобладает одежда белого и чёрного цветов. В повседневной жизни больше хожу в спортивной одежде, но если предстоит какое-то торжественное мероприятие, могу и классику надеть.
- Любимого парфюма у меня нет. Главное - чтобы аромат был приятен мне и окружению.
- Бороду не отращиваю, я даже «избавился» от волос на голове. Раньше носил длинные, а теперь постригся.

шостак3.jpg

Отношения

- Образ идеальной девушки – заботливая, красивая, понимающая и позитивная.
- На данный момент мне не до отношений, все внимание уделяю хоккею.
- Насчет своих детей в хоккее сложно сказать. У детей должна быть свобода выбора, а родители должны поддерживать их выбор. По крайней мере так было у меня в детстве.
- Я не верю в чудеса. Считаю, что всё в этой жизни закономерно. Никаких чудес не бывает. Человек должен работать над собой и идти вперёд, надеясь на свои силы. 

Карьера и учёба

- Если бы в моей жизни не было хоккея, то я бы стал пожарным. Исполнил бы свою детскую мечту.
- Я учусь в ЧГУ в Череповце, иногда успеваю приезжать на занятия. Своих однокурсников знаю, иногда они мне помогают в учебе.
- Высшее образование в 21 веке получить очень важно и особенно спортсменам, так как никогда не знаешь, что может случиться завтра.

шостак4.jpg

Интересный случай

- Четыре года назад, играя в Минске в школе «Юность», я забыл взять коньки на выездной матч. Пришлось играть в коньках, которые были на два размера больше. Теперь я проверяю свою форму тщательно, чтобы ничего не забыть.

Екатерина Колоскова, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться