ENG

Стартовал предсезонный турнир в Санкт-Петербурге

Стартовал предсезонный турнир в Санкт-Петербурге
Новости МХЛ
31.07.2019 в 16:00
Стартовал предсезонный турнир в Санкт-Петербурге
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги представляет обзор предсезонных матчей, состоявшихся 30 июля.

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. День 2

В первом матче второго игрового дня турнира команд МХЛ в Магнитогорске встретились «Ладья» и пермская команда «АК59». «АК59» сумел повести со счетом 2:0 (заброшенные шайбы на свой счет записали Мартин Слепынин и Евгений Ходырев). Тольяттинцы ответили голами Станислава Рангаева, Милана Зинатуллина и Данилы Лотова. На 44 минуте, «Ладья» сумела забросить усилиями Роберта Нуруллина – 4:2. Спустя минуту «АК59» усилиями Кирилла Чулкова одну шайбу отыграл. Пятую шайбу в ворота «АК59» забросил Артем Якутов – 5:3.

Вечером «Стальные Лисы» обыграли «Сарматов». В первом периоде команды отличились по разу – голы на счету Ильназа Фахрутдинова и Матвея Тараканова. Уже на исходе 23 минуты «Стальные Лисы» сумели выйти вперед – на ударную позицию вывели Егора Маркина. На 31 минуте в ворота гостей был назначен штрафной бросок, который реализовал Кирилл Галкин – 3:1. «Сарматы» на 35 минуте сократили отставание в счете – цели достиг бросок Германа Квона – 3:2. На 51 минуте защитник магнитогорцев Илья Николаев нанес точный кистевой бросок от синей линии, что позволило сделать счет 4:2. На исходе 59 минуты был установлен окончательный счет - Михаил Касалинский сделал счет 5:2

Кубок ХК «Салават Юлаев-2019». День 2

Вторые матчи были сыграны на «Кубке хоккейного клуба «Салават Юлаев-2019». Лидерство в турнирной таблице захватили «Омские Ястребы», которые уверенно обыграли «Белых Медведей» со счетом 5:1. С таким же счетом «Толпар» нанес поражение «Авто», а «Мамонты Югры» оказались сильнее «Реактора» (2:1).

42-й мемориал П.И.Беляева в Череповце. День 2

В своем втором поединке на турнире череповецкий «Металлург» в серии буллитов одолел «Крыля Советов». Череповчане открыли счёт, и дважды вели, заставляя гостей отыгрываться. «Крылья» уравняли цифры на табло, сведя матч к серии буллитов. В ней сильнее оказались «металлурги» - единственный точный бросок на счету Михаила Калашникова.

В матче московского МХК «Динамо» и МХК «Спартак» всё решила предпоследняя минута второго периода. К этому моменту «Динамо» вело 1:0, но за двадцать секунд смогло забросить ещё дважды. Спартаковцы сумели забросить лишь однажды и размочить счет.

«Алмаз» уступил «Тайфуну» в серии буллитов. Хозяева дважды вели в счёте, один раз были в роли догоняющих, довели матч до буллитов, где и уступили, забросив один раз, а пропустив дважды. В итоге именно «Тайфун» возглавил турнирную таблицу.

Турнир имени Н.Е. Маслова. День 1

В первом матче первого игрового дня турнира имени Н.Е. Маслова на льду «Хоккейного города» встретились «СКА-Варяги» и «Локо». «Варягам» удался старт поединка, и уже на третьей минуте Павел Сычев вывел их вперед. Однако вскоре ярославцы смогли переломить ход поединка: во втором периоде в ворота Никиты Мельничука они отправили три безответные шайбы. Несмотря на все усилия «Варягов», вернуться в игру им так и не удалось: в третьем периоде «Локо» еще раз поразил ворота соперника и довел дело до уверенной победы - 4:1.

Во втором матче дня встретились петербургское «Динамо» и «Снежные Барсы» из Нур-Султана. Первый период оказался безголевым, однако в начале второй двадцатиминутки динамовцы сумели распечатать ворота казахстанской команды. В середине второго периода петербуржцы удвоили свое преимущество, после чего инициатива окончательно перешла к номинальным хозяевам. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами, и встреча завершилась победой «Динамо» - 3:1.

В заключительной встрече дня «СКА-1946» принимал ХК «Рига». Уже на второй минуте встречи рижане вышли вперед, после чего они отдали инициативу хозяевам и сосредоточились на обороне своих ворот. Постепенно петербуржцы наладили контроль над шайбой, во втором периоде создав немало опасных моментов у чужих ворот, и в третьем периоде усилиями Алексея Цыплакова им удалось сравнять счет. Игра перешла в серию буллитов, где удача улыбнулась армейцам Петербурга.

Поделиться