ENG

«Ладья» и «Стальные Лисы» в финале турнира в Магнитогорске

«Ладья» и «Стальные Лисы» в финале турнира в Магнитогорске
01.08.2019 в 15:14
«Ладья» и «Стальные Лисы» в финале турнира в Магнитогорске
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги представляет обзор предсезонных матчей, состоявшихся 31 июля.

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. День 3

Победитель матча «Ладья» - «Сарматы» получал путевку в финал турнира. Команды на двоих забросили лишь одну шайбу, которая пришлась на 38 минуту. Ее автором стал нападающий «Ладьи» Павел Симонов. Этот гол и стал решающим. Финальная сирена зафиксировала победу тольяттинской «Ладьи» с минимальным преимуществом – 1:0.

Вечером состоялся матч «Стальных Лисов» и пермской команды «АК59». Здесь же зрители увидели большой количество заброшенных шайб, встреча завершилась со счетом 5:3 в пользу магнитогорцев.

В финале турнира сыграют «Стальные Лисы» и «Ладья».

Кубок ХК «Салават Юлаев-2019». День 3

Третьи матчи были сыграны на «Кубке хоккейного клуба «Салават Юлаев-2019». Лидерство в турнирной таблице сохраняют «Омские Ястребы», которые обыграли «Мамонтов Югры» со счетом 4:2. «Толпар» нанес поражение «Реактору» (4:2), а «Белые Медведи» с «сухим» счетом одолели «Авто» (3:0).

42-й мемориал П.И.Беляева в Череповце. День 3

В своем третьем поединке на турнире череповецкий «Металлург» обыграл МХК «Динамо-Москва» со счетом 3:1.

«Крылья Советов» и «Тайфун» выдали результативный поединок, в котором победу со счетом 4:3 одержала московская команда и единолично возглавила турнирную таблицу.

В этом «Крыльям» помог «Спартак», обыгравший «Алмаз» (5:3). Из пяти шайб, влетевших в ворота «Алмаза», четыре были заброшены, когда у москвичей было численное преимущество.

Турнир имени Н.Е. Маслова. День 2

В первом матче второго игрового дня турнира имени Н.Е. Маслова на льду «Хоккейного города» встретились «Динамо» и «Рига». С первых минут встречи петербуржцы завладели инициативой и провели несколько опасных атак на ворота рижан, одна из которых завершилась заброшенной шайбой. Во втором периоде динамовцы продолжили атаковать, и в итоге им удалось сломить сопротивление обороны рижан, отправив в ворота номинальных гостей еще две шайбы. В третьем периоде рижане попытались вернуться в игру, однако петербуржцы смогли сохранить свои ворота на замке и довести дело до победы - 3:0.

Во втором матче дня встретились «Локо» и «Снежные Барсы». Матч прошел в упорной борьбе: уже на старте встречи команды обменялись заброшенными шайбами, однако затем и ярославцы, и нурсултановцы стали строже играть в обороне, не позволяя друг другу создавать опасные моменты. «Локо», на правах фаворита, действовал активнее, однако «Барсы» не уступали в движении. В итоге командам не удалось выяснить, кто сильнее - ни в основное, ни в дополнительное время. Игра перешла в серию буллитов, где на две точные попытки ярославцев «Барсы» ответили лишь одной.

В заключительной встрече дня «СКА-1946» принимал команду «СКА-Варяги». Первый период прошел под диктовку «Варягов», которые несколько раз получили право на реализацию большинства, однако постепенно «сорок шестые» выправили ситуацию и перехватили инициативу. Во втором периоде номинальные хозяева несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет, однако поразить ворота Евгения Хвостова им не удалось. Однако в третьем периоде «сорок шестые» все же смогли сломить сопротивление «Варягов» и отправили в сетку их ворот четыре безответные шайбы, добившись убедительной победы.

«Русские Витязи» уступили «Атланту»

Третий матч межсезонья для «Русских Витязей» прошел в Мытищах против местного «Атланта». Счет удалось открыть хозяевам площадки – это сделал Никита Герганкин. Во втором игровом отрезке чеховцы сравняли счет усилиями Леона Замбахидзе. В заключительной двадцатиминутке команды продолжили удаляться. Илья Павлов снова вывел «Атлант» вперед, а укрепил преимущество своей команды Дмитрий Звягинцев. После истечения основного времени матча команды сыграли пятиминутный овертайм в формате 3 на 3. В серии послематчевых штрафных бросков больше преуспели чеховские хоккеисты (0:1), попытку реализовал Николай Смирнов.

«Красная Армия» уступила юниорской сборной России

В последний день июля в Новогорске красноармейцы провели первый товарищеский матч предсезонки. Никита Долгопятов открыл счет во втором периоде, но радость армейцев оказалась недолгой: уже через минуту игроки сборной воспользовались необязательной потерей шайбы, быстро вывели на убойную позицию Богдана Тринеева, и тот сравнял счёт.

В третьем периоде Тютнев убежал 1 на 1 с Киселевым и технично реализовал игровой буллит. Через пять минут Гущин в ходе долгой позиционной атаки забросил третью шайбу. По окончании основного времени команды провели пятиминутный овертайм в формате 3 на 3 и серию буллитов. В победила «Красная Армия», гол на свой счёт с передачи Владимира Капкина записал Егор Кузьминов. А вот буллиты лучше удались сборникам.

ХК «Капитан» проиграл «Локо-Юниор»

В матче команд МХЛ и НМХЛ победу одержала ярославская команда. Единственной шайбой от «Капитана» отметился нападающий Владимир Лобарев. В составе железнодорожников отличились Аверьянов, А.Волков и Кармаев.

Поделиться