ENG

Команды Кубка мира. Сборная AJHL (провинция Альберта, Канада)

Команды Кубка мира. Сборная AJHL (провинция Альберта, Канада)
Кубок Мира
14.08.2019 в 10:00
Команды Кубка мира. Сборная AJHL (провинция Альберта, Канада)
Поделиться

Сборная AJHL состоит из 22 хоккеистов, которые будут выступать в Лиге в сезоне 2019/2020. Возраст игроков варьируется от 16 до 20 лет, они представляют восемь команд AJHL. Тренеры – Борис Рыбалка и Рик Свон.

CRA Arena - NJAC.jpg

Молодежная хоккейная лига провинции Альберта (AJHL) на данный момент насчитывает 15 команд и является частью Канадской молодежной хоккейной лиги (CJHL). Команды Лиги девять раз выигрывали национальный чемпионат, включая 2019 год, когда победу одержала команда «Брукс Бэндитс». AJHL функционирует с 1963 года и за это время выпустила большое количество талантов, которые завоевывали титулы по всему миру, включая чемпионаты мира и Кубки Стэнли.

AJHL продолжает оставаться одной из основных хоккейных лиг для студентов. Каждый сезон более 300 выпускников AJHL выступают в студенческих командах по всей Северной Америке и дебютируют в составах команд НХЛ. Всего на драфте НХЛ было выбрано 90 игроков, 23 выпускника AJHL стали обладателями Кубка Стэнли.

ЛИДЕРЫ СЕЗОНА AJHL 2018/2019

Лучший бомбардир – Уильям Лимей («Брукс»). 58 матчей, 32 шайбы, 58 передач
Лучший снайпер – Рид Морисон («Форт МакМюррей»). 59 матчей, 41 шайба
Лучший ассистент – Уильям Лимей («Брукс»). 58 матчей, 58 передач
Лучший защитник – Марк Дроэн («Кэнмор»). 60 матчей, 13 шайб, 48 передач
Лучший вратарь – Люк Лаш («Дрейтон»). 41 матч, коэффициент надежности – 2.52

Тренер Борис Рыбалка:

– Мы очень гордимся, что стали частью такого большого события. Хотим, чтобы наша команда насладилась культурой, историей и красотой этой страны. На льду и вне его мы будем представлять Канаду с гордостью, постараемся показать все свое мастерство на протяжении 60 минут каждого матча. Зная о размерах площадок и скорости европейских команд, у нас нет сомнений в мастерстве и мобильности соперников. Необходимо противопоставить этому отличное катание и борьбу на каждом участке льда. Только так мы сможем навязать европейским командам достойную конкуренцию.

Тренер Рик Свон:

– Нам предстоят матчи с командами, которые представляют лучшие хоккейные державы. Все наши соперники по группе обладают отличной скоростью и мастерством. Как команда мы должны будем сохранять концентрацию на протяжении всех 60 минут. Только так можно успешно противостоять командам из России, Швеции и Швейцарии. Надо постоянно прогрессировать и показывать свой максимум.
Мы очень рады возможности посетить место проведения Олимпиады 2014. Мы уверены, что турнир будет организован на высочайшем уровне. Ожидаем увидеть первоклассную инфраструктуру, познакомиться с интересными людьми, это будет уникальный опыт. Уверен, что после этого визита у нас останется много теплых воспоминаний.

Известные выпускники

Марк Месье
Нападающий
Достижения:
Шестикратный обладатель Кубка Стэнли
Серебряный призер чемпионата мира
Член Зала хоккейной славы

Колтон Парейко
Защитник
Достижения:
Обладатель Кубка Стэнли
Обладатель Кубка мира среди молодежных клубных команд
Серебряный призер чемпионата мира

Майк Вернон
Вратарь
Достижения:
Двукратный обладатель Кубка Стэнли
Серебряный призер чемпионата мира

Поделиться