ENG

Команды Кубка мира. Сборная NAHL (США)

Команды Кубка мира. Сборная NAHL (США)
Кубок Мира
16.08.2019 в 10:00
Команды Кубка мира. Сборная NAHL (США)
Поделиться

Сборная NAHL впервые примет участие в Кубке мира среди молодежных клубных команд. Впервые с 2014 года в турнире примет участие команда из США. Главный тренер – Скотт Лэнгер.

nahl.jpg

Северо-Американская хоккейная лига (NAHL) на данный момент насчитывает 26 команд, которые базируются по всей Северной Америке. NAHL была образована в 1975 году и является одной из старейших молодежных лиг в США. Команды поделены на четыре дивизиона. В регулярном чемпионате каждая команда проводит 60 матчей.

В 2003 году NAHL объединилась с переставшей функционировать Американской Западной хоккейной лигой и количество команд выросло с 12 до 19. В Лиге играют молодые игроки в возрасте от 16 до 20 лет. По ходу сезона 2018/2019 шесть игроков были выбраны на драфте НХЛ. Выпускниками NAHL в разное время стали Майк Модано, Брайан Ролстон, Брайан Рафалски, Тодд Маршан и Джон Скотт.

ЛИДЕРЫ СЕЗОНА NAHL 2018/2019

Лучший бомбардир – Логан Дженувайн («Амарилло»). 59 матчей, 60 шайб, 44 передачи
Лучший снайпер – Логан Дженувайн («Амарилло»). 59 матчей, 60 шайб
Лучший ассистент – Самуэль Соленски («Джонстаун»). 55 матчей, 62 передачи
Лучший защитник – Брендан Датема («Амарилло»). 58 матчей, 21 шайба, 39 передач
Лучший вратарь – Мэтт Вернон («Абердин»). 52 матча, коэффициент надежности – 1.94 

Главный тренер Скотт Лэнгер:

– Мы готовимся к высокому уровню конкуренции. При таком скоротечном турнире нельзя подходить к матчам плохо подготовленными. Представлять нашу лигу и нашу страну на Кубке мира – это честь, к которой нельзя относиться легко. Мы отправляемся в Россию с осознанием того, что мы достойны играть на этом турнире и выложимся до конца.
Мы активно играем и в своей зоне, и в зоне соперника. Наши игроки известны своей работоспособностью, высоким индивидуальным мастерством. Каждой команде в этом турнире есть что доказывать. В каждой раздевалке есть игроки, которыми можно гордиться, поэтому мы ожидаем увидеть не только мастеровитых соперников, но и хоккеистов, которые выходят играть со страстью и желанием победить. Наша задача – продемонстрировать такие же качества.
Лично мне очень интересно будет посмотреть за подходом к игре европейских тренеров. На первый взгляд это может выглядеть как неплохие каникулы, но на мне и моем помощнике Рокки Руссо лежит ответственность перед игроками и NAHL, поэтому все наше время и энергия будут посвящены работе и цели побеждать.

Известные выпускники

Фил Кессел
Нападающий
Достижения:
Двукратный обладатель Кубка Стэнли
Серебряный призер Олимпиады
Победитель юниорского чемпионата мира

Патрик Кейн
Нападающий
Достижения:
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли
Серебряный призер Олимпиады
Бронзовый призер чемпионата мира

Майк Модано
Нападающий
Достижения:
Обладатель Кубка Стэнли
Серебряный призер Олимпиады
Обладатель Кубка мира

Поделиться