ENG

Команды Кубка мира. «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия)

Команды Кубка мира. «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия)
Кубок Мира
19.08.2019 в 10:00
Команды Кубка мира. «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия)
Поделиться

«Ред Булл» – молодежная команда одноименного клуба из австрийского Зальцбурга. выступала в МХЛ на протяжении двух сезонов.

ред булл.jpg

Команда

Молодежка в Зальцбурге появилась еще в 2003 году, и с тех пор трижды становилась лучшей в чемпионате Австрии для игроков до 20 лет. Летом 2013 года «Ред Булл» создал еще один состав молодежной команды и заявил его в МХЛ. Команду собрали чуть ли не со всей Европы: за «Ред Булл» играли не только австрийцы, но и чехи, словаки, немцы, словенцы, итальянцы, шведы, финны и швейцарец. В составе оказался даже один бразилец: у нападающего Леонардо Фурера два паспорта – швейцарский и бразильский.

В феврале команда добилась первого достижения в новой лиге. Капитан «Ред Булла» Ян Полата в составе команды Запада победил на Кубке Вызова. Спустя месяц «Ред Булл» играл с ХК «Рига» в первом раунде Кубка Харламова. Серия напоминала американские горки: австрийцы проиграли 0:3, а на следующий день взяли реванш – 3:2. В Зальцбурге сюжет повторился: разгром 1:9 и минимальная победа 1:0. Все решалось в пятом матче, проходившем в Риге. Хозяева победили (5:2) и прошли дальше.

Второй сезон сложился для австрийцев не так успешно. В 56 матчах было одержано всего 16 побед (при этом «Ред Булл» забивал больше, чем в прошлом сезоне, но и пропускал намного больше). Как итог – девятое место в дивизионе «Северо-Запад» и непопадание в плей-офф. Впрочем, до кубковой весны австрийцам не хватило всего одного очка. На Кубке мира в Уфе австрийцы не сумели выйти из группы и заняли итоговое девятое место. Год назад в Сочи австрийцы добрались до полуфинала, где уступили ярославскому «Локо». В битве за третье место «быки» проиграли «Оттаве Кэпиталз».

Арена

Ледовая арена «Зальцбург» была построена в 1960 году и вмещает 3200 зрителей. Помимо молодежной команды матчи в арене проводит и взрослый состав. 

Лучшие выпускники

Патрик Хаглер
Нападающий
Лучший бомбардир в истории команды – 157 (51+106) очков в 171 матче

Хуберт Бергер
Нападающий
Лучший снайпер в истории команды – 60 шайб в 122 матчах

Харальд Пуркхард
Защитник
Самый результативный защитник в истории команды – 82 (38+44) очка в 100 матчах

Ярких звезд в составе команды нет, но есть крепкие хоккеисты из австрийского чемпионата. Например, 22-летний Патрик Хаглер – лучший бомбардир молодежки из Зальцбурга за всю историю. Кроме того, за взрослую команду в разное время выступали Артур Ирбе, Юха Линд. Во время локаута в НХЛ 2012 года за «Ред Булл» играли чемпион мира Дерик Брассар, бронзовый призер чемпионата мир Тобиас Энстрём и Дэвид Кларксон, который на данный момент числится в составе финалиста Кубка Стэнли сезона 2017/2018 «Вегас Голден Найтс».

Поделиться