ENG

«Алтай» в финале домашнего турнира, «Красная Армия» победила «Капитан»

«Алтай» в финале домашнего турнира, «Красная Армия» победила «Капитан»
Превью и обзоры
04.08.2019 в 16:33
«Алтай» в финале домашнего турнира, «Красная Армия» победила «Капитан»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги представляет обзор предсезонных матчей, состоявшихся 3 августа.

«Кубок ХК «Салават Юлаев-2019». День 5

Во Дворце спорта прошли матчи заключительного игрового дня «Кубка Хоккейного клуба «Салават Юлаев»-2019. В стартовой встрече сыграли «Белые Медведи» и «Реактор». Челябинцы ещё накануне обеспечили себе второе место на турнире, поэтому для них этот матч носил характер тренировочного. В свою очередь для нижнекамцев эта игра явно имела принципиальное значение, ведь в предыдущих встречах очков они не набрали. Татарстанскому коллективу поначалу всё удавалось прекрасно и по истечении 40 минут они вели с преимуществом в 2 шайбы, но в третьем периоде позволили сопернику сравнять счёт. Тем не менее, нижнекамцы всё же добились победы, правда, в серии буллитов (2:3 ПБ).

Во втором матче дня сошлись «Омские Ястребы» и «Авто». Для команд эта игра не имела никакого турнирного значения. Омичи ещё накануне обеспечили себе победу на турнире, а екатеринбуржцы также накануне потеряли шансы на попадание в тройку призёров. Команды дважды поочерёдно выходили вперёд, но по итогам 65 минут так и не смогли выявить победителя. В итоге всё решилось в серии буллитов, где лучше себя проявили сибиряки. (3:2 ПБ).

В вечернем матче уфимский «Толпар» провёл свой пятый матч против «Мамонтов Югры», одержал победу со счетом 4:3 и завоевал бронзовые медали на «Кубке ХК «Салават Юлаев».

По традиции организаторы определили лучших игроков турнира, которыми были признаны:

Лучший вратарь – Георгий Дубровский («Омские Ястребы»);

Лучший защитник – Александр Кирпичников («Белые Медведи»);

Лучший нападающий – Иван Ежов («Мамонты Югры»)

Лучший бомбардир – Андрей Кузнецов («Толпар»)

Турнир памяти Бориса Александрова в Усть-Каменогорске

Состоялись заключительные матчи группового этапа предсезонного турнира памяти Бориса Александрова.

В первом матче «Кузнецкие Медведи» одержали победу над «Торпедо-Жастар» - 5:0. Переломным стал стартовый период, когда «медведи» трижды поразили ворота хозяев. Лучшими игроками матча признаны вратарь «медведей» Кирилл Кузнецов и защитник «торпедовцев» Арсений Астафьев.

Во второй встрече «Алтай» дал достойный отпор более опытному сопернику в лице «Алтай Торпедо». Опыт хоккеистов «Алтай Торпедо» в итоге сказался – 3:0. Лучшими игроками матча признаны вратари Андрей Шутов и Тимур Мейдер.

В матче за 3 место сыграют «Торпедо-Жастар» и «Кузнецкие Медведи», а в финале встретятся «Алтай Торпедо» и «Алтай».

«Русские Витязи» вырвали победу в овертайме

В Чехове «Русские Витязи» принимали подмосковный «Атлант». Первая встреча этих команд состоялась 31 июля в Мытищах на домашнем льду «Атланта». Тогда победа осталась за хозяевами. В заявке на матч фигурировали игроки, которые вернулись из Италии, где вместе с основной командой проходили предсезонные сборы. Однако, даже такое усиление состава не помогло «Витязям» одержать победу в товарищеской встрече. Матч закончился со счетом 2:3.

В овертайме счет на табло не поменялся. В традиционной для летних игр серии послематчевых бросков единственный буллит забросил автор первой шайбы «Русских Витязей» Дамир Ширгазиев.

«Красная Армия» обыграла «Капитан»

«Красная Армия» в контрольном матче была сильнее ступинского «Капитана» – 4:3. Даниилу Анопу удалось забросить быструю шайбу. После ударного начала красноармейцы удвоили преимущество. Ступинцы же надеялись на редкие контратаки, одна из которых стала результативной. Во втором периоде доминирование «Красной Армии» продолжилось, и в ворота «Капитана» влетело еще две шайбы. Аноп оформил дубль, а четвертую шайбу провел Сергей Шамшурин.

В третьем периоде гости еще дважды пробить Киселева, но красноармейцы смогли выстоять до финальной сирены и одержать победу. Одержали верх они и в традиционной для товарищеских матчей серии буллитов: у «Красной Армии» свои попытки реализовали Шафеев, Аноп, Росляков и Климов, а Киселев отразил четыре броска из пяти.

«Сибирские Снайперы» снова победили в Барнауле

В повторной встрече «Сибирские Снайперы» обыграли «Динамо-Алтай» со счетом 4:3. Шайбами отметились Георгий Юров, Сергей Дубакин, Михаил Коньков и Матвей Белианини. Ворота защищал Владислав Щербаков.
Поделиться