ENG

«Алтай» и «Локо» победили в предсезонных турнирах

«Алтай» и «Локо» победили в предсезонных турнирах
05.08.2019 в 12:00
«Алтай» и «Локо» победили в предсезонных турнирах
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги представляет обзор предсезонных матчей, состоявшихся 4 августа.

Турнир имени Н.Е. Маслова. День 5

В первом матче четвертого игрового дня турнира имени Н.Е. Маслова на льду «Хоккейного города» встретились «Локо» и ХК «Рига». Уже в самом начале встречи рижане сумели выйти вперед, на первой минуте распечатав ворота «Локо». Быстрая шайба спутала планы ярославцев, что не позволило им сравнять счет до перерыва — рижане сумели удержать добытое преимущество, однако уже в начале второго периода «Локо» смог отыграться. После этого ярославцы продолжили атаковать ворота рижан, однако в одной из контратак те сумели вновь выйти вперед. Но ярославцы сначала сумели под занавес периода сравнять счет, а затем в начале третьей двадцатиминутки выйти вперед, дважды поразив ворота «Риги». Несмотря на еще одну пропущенную шайбу, ярославцы смогли довести матч до победы и выиграть турнир имени Н.Е. Маслова.


Во втором матче дня встретились «Снежные Барсы» и «СКА-Варяги». Как и в предыдущем матче пятого игрового дня, одной из команд удалось открыть счет уже на первой минуте матча: «Варягов» вывел вперед Егор Сапельников. Несмотря на это, развить свой успех хозяевам не удалось: первый период прошел в равной борьбе, у обеих команд были моменты для того, чтобы изменить счет, но до перерыва он остался прежним. В начале второго периода команды продолжили обмениваться опасными атаками, и во второй половине двадцатиминутки количество переросло в качество: сначала «Барсы» сравняли счет, но «Варягам» спустя две минуты снова удалось повести в счете. Однако казахстанские хоккеисты в третьем периоде смогли проявить характер: сначала они вновь сделали счет равным, а под самый занавес встречи сумели добиться волевой победы — 3:2.

варяги.jpg

В заключительной встрече дня «СКА-1946» принимал команду «Динамо». Первый период начался с атак гостей, и в одной из них им удалось открыть счет. Постепенно «сорок шестые» выровняли игру и провели несколько опасных атак, однако динамовцам удалось с ними справиться, а под занавес периода, воспользовавшись ошибкой хозяев, забросить вторую шайбу. Во втором периоде динамовцы сделали ставку на удержание добытого ими в первом периоде преимущества, в то время как армейцы попытались исправить положение и сравнять счет — однако, несмотря на преимущество по игре, взломать оборону гостей у них не получилось. В третьем периоде армейцы вновь попытались спастись и сравнять счет, но динамовцы под занавес встречи поразили пустые ворота «сорок шестых» и завоевали второе место на турнире, армейцы же заняли третью строчку.


Турнир памяти Бориса Александрова в Усть-Каменогорске

«Кузнецкие Медведи» в заключительном матче на турнире памяти Бориса Александрова играли с местной командой «Торпедо-Жастар». В этом поединке определялся бронзовый призер соревнования. Команды устроили настоящую перестрелку и основное время завершилось со счетом 6:6. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов удача оказалась на стороне хозяев. Новокузнечане по итогам турнира заняли 4 место.

Финальный поединок между «Алтаем» и «Алтай Торпедо» также завершился ничьей в основное время – команды забросили в ворота друг друга по четыре шайбы. Судьба встречи и здесь решалась в серии буллитов, где удачливей оказалась команда МХЛ.

Поделиться