ENG

Кубок мира 2015: Шведский стол

Кубок мира 2015: Шведский стол
Кубок Мира
15.08.2019 в 10:00
Кубок мира 2015: Шведский стол
Поделиться

Кубок мира 2015 года принимали Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхняя Пышма. Впервые турнир, который проводился с 2011 года, прошел сразу в трёх городах. Это решение было озвучено на совещании, посвященном развитию хоккея в Российской Федерации, которое состоялось в Министерстве спорта РФ.

В турнире сыграли 8 команд из России, США, Латвии, Казахстана, Финляндии, Швеции и Белоруссии.

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов, воспользовавшись паузой в календаре Кубка мира, провел мастер-класс в Нижнем Тагиле. Двукратный чемпион мира по хоккею вышел на лед вместе с воспитанниками местной ДЮСШ «Спутник». Эстафету у бывшего капитана «Ак Барса» подхватил легендарный Владимир Юрзинов. На лед КРК «Уралец» прославленный специалист вышел вместе с представителями Юниорской хоккейной лиги из Екатеринбурга, игроками 16-18 лет.

До начала третьего игрового дня Алексей Морозов провел второй мастер-класс с воспитанниками ДЮСШ «Лидер» в Верхней Пышме. В занятии участвовали 24 хоккеиста 2009 года рождения, каждый из них получил возможность задать свой вопрос двукратному чемпиону мира. По окончании тренировки юных игроков в раздевалке ждал сюрприз – в подарок МХЛ ребята получили хоккейную экипировку.

В матче за бронзовые награды на Кубке мира «Авто» получил возможность реабилитироваться за разгромное поражение на стадии предварительного этапа в матче против «Чикаго Стил». Американская команда и во второй раз обыграла хозяев, однако на этот раз встреча прошла куда более упорно и завершилась со счетом 2:3.

км2015_3.jpg

В финальном поединке шведский «Юргорден» с минимальным счетом обыграл нижегородскую «Чайку». Финалисты уже встречались друг с другом на предварительном этапе и тогда в зрелищном поединке победу со счетом 6:4 одержала команда из Швеции. Финал завершился со счетом 2:1 в пользу шведской дружины.

Обладатель Кубка Харламова в составе «Чайки» Артём Аляев после триумфа с молодежной командой стал одним из лидеров «Торпедо», провел 59 игр, набрав 11+16 очков по системе «гол+пас» и заслуженно получил приз Алексея Черепанова, вручаемого лучшему новичку сезона. На Кубке мира 2015 Аляев вместе с «Чайкой» добрался до финала, в котором нижегородцы уступили шведскому «Юргордену». В минувшем сезоне поиграл сразу за три команды, а новый регулярный чемпионат начнет в родном «Торпедо».

км2015_2.jpg

В рамках акции «МХЛ – детям» 45 воспитанников Малоистокского детского дома в Екатеринбурге познакомились со звездами телевизионного сериала «Молодежка» Владиславом Канопкой и Иваном Жвакиным. Актеры приехали в гости к ребятам и поделились с ними отличным настроением.

Группа А

Группа В

«Авто» (Россия)

«Чайка» (Россия)

«Чикаго Стил» (США)

ТПС (Финляндия)

«Снежные Барсы» (Казахстан)

«Юргорден» (Швеция)

ХК «Рига» (Латвия)

«Динамо-Шинник» (Беларусь)

Лучший бомбардир – Тэннер Лачински («Чикаго Стил») – 8 (1+7) очков
Победитель:
«Юргорден» (Швеция)
Второе место: «Чайка» (Россия)
Третье место: «Чикаго Стил» (США)

Лучшие снайперы – Роман Горбунов («Чайка»), Макс Циммер, Брэндон Дюхейм (оба - «Чикаго Стил») – по 5 шайб
Лучший ассистент – Тэннер Лачински («Чикаго Стил») – 7 передач
Лучший защитник – Увис Балинскис (ХК «Рига») – 5 (1+4) очков

Поделиться