ENG

Кубок мира 2017: Армейское дежавю

Кубок мира 2017: Армейское дежавю
Кубок Мира
20.08.2019 в 10:00
Кубок мира 2017: Армейское дежавю
Поделиться

Седьмой Кубок мира снова состоялся в двух городах Свердловской области – Екатеринбурге и Верхней Пышме. Регион во второй раз принял международный турнир. «Красная Армия» стала первой в истории командой, которой Кубок мира покорился во второй раз.

В турнире приняли участие восемь команд, представлявшие Россию, Латвию, Казахстан, Финляндию, Швецию, Чехию и Швейцарию. Россию на турнире после шестилетнего перерыва представлял обладатель Кубка Харламова московская «Красная Армия», а также екатеринбургский клуб «Авто», на арене которого соревновалась группа А. Помимо двух российских клубов, от МХЛ в турнире участвовали прошлогодний бронзовый призер Кубка мира «Снежные Барсы», а также ХК «Рига» из Латвии.

Зарубежные хоккейные школы представили еще четыре команды из разных стран. Финский «Йокерит» играет в молодежной финской СМ-Лиге и во второй раз принял участие в Кубке мира. Чешский «Оцеларжи Тршинец» – финалист молодежной чешской лиги и дебютант Кубка мира. Также впервые в турнире примет участие шведская команда «МОДО», действующий обладатель главного трофея шведской молодежной суперэлитной серии. «Давос» – четырехкратный чемпион швейцарской молодежной элитной лиги.

Церемония открытия прошла в День города перед началом матча между екатеринбургским «Авто» и молодежной командой финского «Йокерита».

В перерыве между игровыми днями делегация МХЛ и игроки команд-участниц посетили детский онкогематологический центр Екатеринбурга. В акции приняли участие игроки ХК «Рига» Даниелс Берзиньш и Алексей Попов, а также Егор Вернигор из «Авто». Хоккеисты приехали не с пустыми руками – они привезли для ребят ставший уже традиционным настольный хоккей, а также телевизоры.

Победителем турнира стала московская «Красная Армия». В финальном матче армейцы обыграли шведскую команду «МОДО». Встреча в КРК «Уралец» завершилась со счетом 4:3 в пользу россиян. Заброшенными шайбами у победителей отметились Егор Филин, Михаил Мещеряков, Даниил Лобанов и Павел Подлубошнов. Примечательно, что на групповом этапе шведы заняли последнее место и в итоге все равно добрались до финала.

Для армейцев это второй Кубок мира, в 2011 году они завоевали первый в истории трофей, который разыгрывался в Омске.

км2017_1.jpg

Бронзовым призером стала команда «Оцеларжи Тршинец» из Чехии. В матче за 3 место «металлурги» обыграли «Снежных Барсов» из Казахстана (6:4). Астанинцы не сумели повторить прошлогоднее достижение и заняли четвертое место.

Хозяин турнира, екатеринбургский «Авто», выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала, уступив «МОДО» в дополнительное время. В матче за пятое место «Авто» обыграл швейцарский «Давос». «Красная Армия» стала самой результативной командой Кубка мира – 33 шайбы за 6 матчей.

Группа А

Группа В

«Авто» (Россия)

«Красная Армия» (Россия)

«Давос» (Швейцария)

«МОДО» (Швеция)

«Йокерит» (Финляндия)

«Снежные Барсы» (Казахстан)

ХК «Рига» (Латвия)

«Оцеларжи Тршинец» (Чехия)


Победитель:
«Красная Армия» (Россия)
Второе место: «МОДО» (Швеция)
Третье место: «Оцеларжи Тршинец» (Чехия)

Лучший бомбардир – Михаил Мещеряков («Красная Армия») – 15 (5+10) очков
Лучший снайпер – Павел Подлубошнов («Красная Армия») – 7 шайб
Лучший ассистент – Михаил Мещеряков («Красная Армия») – 10 передач
Лучший защитник – Артём Чмыхов («Красная Армия») – 7 (1+6) очков


Поделиться