ENG

Дорога в МХЛ: Семен Сидоров

Дорога в МХЛ: Семен Сидоров
Интервью
07.08.2019 в 13:00
Дорога в МХЛ: Семен Сидоров
Поделиться

Крайний нападающий Семен Сидоров  один из самых перспективных новичков на сборах команды «Амурские Тигры». Его сравнивают с другими воспитанниками хабаровского хоккея  Матвеем Заседой и Кириллом Слепцом, за ним наблюдают в юниорской сборной. Год назад он уже привлекался к тренировочным сборам с «Тиграми», но так и не дебютировал в молодежном хоккее. Специально для официального сайта МХЛ Семен рассказал, как он и все «Тигры» готовятся к сезону.


– Вы могли попасть в команду МХЛ еще год назад – помогает ли теперь опыт прошлого года?
– Конечно, опыт прошлого мне помог, потому что я с некоторыми ребятами познакомился, увидел тренировочный процесс. В этом году мне было и физически легче, потому что я уже планомерно готовился, и психологически. Все-таки в том году присутствовал небольшой страх: я попал на сборы команды МХЛ не из юниорской команды, а сразу из команды своего года – это был очень большой скачок.

– В прошлом году юниорская команда «Амура» провела хороший сезон – попала в финал первенства России. Почему там не все получилось?
– Мы готовились к этому, это был очень важный выезд для нас – весь сезон к этому шли, бились с соперниками. Выиграли там две первые игры, на третьей появилась некая самоуверенность, и хоккейный фарт пропал. Стало тяжелее, потому что команды там собраны все лучшие из России, где-то сил не хватило, где-то опыта – потому что у нас регион не такой уж сильный, как Москва. На отборе только Новосибирск, Новокузнецк и Ангарск были сильны, поэтому не с кем было опыт получить. Отчасти психологии не хватило – не поварились в этой «западной каше», как говорил наш тренер.

IMG_3312.jpg

– Как-то персонально готовились к новому сезону или предпочли побольше отдохнуть?
– Я пытался как-то разрядиться после тяжелого сезона – все-таки был в МХЛ, в ЮХЛ, на первенство России съездил. Приехал домой во Владивосток, побыл с родными, один раз в море искупался. Но я не забывал, что сейчас нужно в МХЛ попадать. Старался соблюдать диету, с утра обязательно пробежка – у меня возле дома как раз горы, проложил там трассу. Вечером шел в зал на персональные тренировки: бокс, чтобы развить технику рук и выносливость. Каждому выдали план, старался соблюдать максимально – где-то может чуть меньше делать, но правильно, все-таки некоторые упражнения новые. Лишнего веса у меня не было, наоборот, старался набрать мышечную массу.

– С чего начались нынешние тренировочные сборы, что было интересного и есть ли отличия от прошлого года?
– Конечно, работа немного поменялась. Но вот тренерский штаб во главе с Андреем Владимировичем Киселевым оставил специальные тренировки: борьбу и BodyCombat – это очень интересно. Идет разгрузка большая. Тренировки обычные все-таки идут каждый день – лед и земля, а тут что-то необычное. Летом я работал в кроссфите – BodyCombat был очень похож, это интересная и тяжелая тренировка.

– Что говорили тренеры юниорской команды, что подсказывали?
– Тренеры часто затрагивали тему перехода в МХЛ. В юниорском хоккее больше сумбура в раздевалке, ребята помладше – постоянно говорили про дисциплину. А в игровом плане часто повторяли, что нужно быстрее принимать решение на льду, чтобы голова была всегда поднята.

– Скоро команда отправится на выездной сбор – готовитесь?
– Уже понятно, что время подходит – разговоры в раздевалке о том, что поскорее бы игры начались. Да и немного атмосферу сменить не помешает. Ближе к сезону все-таки другая подготовка будет, сейчас более силовые нагрузки. Но без этого никак – нужно заложить «базу».

IMG_3545-26-07-19-12-39.JPG

– Какие личные цели ставите перед собой в предстоящем сезоне?
– Хочется в команде закрепиться. Поиграть в МХЛ в прошлом году не удалось, теперь хочется выйти с парнями на один лед и побеждать. А общая цель у всех одна будет – Кубок Харламова. Все хотят выиграть. Это один из главных трофеев в хоккее, для молодежи это главная цель. Ты целый сезон бьешься, где-то жертвуешь ради успеха учебой, делаешь все для победы – в нашей Лиге все хотят его завоевать.


Александр Крупеник и Артем Колесник специально для mhl.khl.ru

Поделиться