ENG

Сборная России – обладатель Кубка Глинки/Гретцки!

Сборная России – обладатель Кубка Глинки/Гретцки!
Сборные
10.08.2019 в 22:00
Сборная России – обладатель Кубка Глинки/Гретцки!
Поделиться

Юниорская сборная России провела финальный матч турнира против национальной команды Канады. Россияне обыграли соперника со счетом 3:2 и завоевали главный трофей спустя 24 года.

Вместо Богдана Тринеева, который не смог принять участия в матче, на лед вышел Еремей Шумилин.

На шестой минуте финала счет был открыт — точный бросок удался нападающему российской сборной Александру Пашину, который в очередной раз отличился с передачи Василия Пономарева. На исходе периода у Павла Тютнева был шанс увеличить отрыв, но форвард не сумел реализовать выход один на один с голкипером Диланом Гэрандом – сирена прозвучала раньше, чем он нападающий успел бросить.

Автором ответной шайбы канадцев стал Куинтон Байфилд, который сравнял счет на третьей минуте второго периода при игре в большинстве. Вскоре центральный нападающий Пономарев отличился уже сам и снова вывел российскую команду вперед.

На 49-й минуте один из лидеров команды Александр Пашин в очередной раз подтвердил свой статус, забросив третью шайбу россиян в матче и седьмую на турнире. Жан-Люк Фуди сократил отставание до минимума за пять минут до финальной сирены. Штурм ворот Ярослава Аскарова на последних минутах не помог канадской команде спастись, причем россияне дважды могли поразить пустые ворота соперника.

Таким образом, юниорская сборная России стала обладателем Кубка Глинки/Гретцки, спустя 24 года после победы на Тихоокеанском кубке в Йокогаме. Именно такое название в те времена носил турнир.

Кубок Глинки/Гретцки
Финал
10 августа, Бржецлав, Зимний стадион
Канада - Россия - 2:3 (0:1; 1:1, 1:1)
0:1 – Пашин (Пономарёв) – 03:45
1:1 – Байфилд (Макленнон, Лапьер) – 23:03 (бол)
1:2 – Пономарёв – 28:09
1:3 – Пашин (Тютнев) – 48:38
2:3 – Фуди – 55:01

Вратари: Гэранд - Аскаро

Фото: ФХР

Поделиться