ENG

Стартовала заявочная кампания на 11 сезон МХЛ

Стартовала заявочная кампания на 11 сезон МХЛ
Официально
12.08.2019 в 15:00
Стартовала заявочная кампания на 11 сезон МХЛ
Поделиться
Стартовала заявочная кампания команд Молодежной хоккейной лиги на сезон 2019/2020. В понедельник, 12 августа, первыми процедуру заявки игроков для участия в Чемпионате МХЛ прошли «Сахалинские Акулы», вернувшиеся в Лигу после трехлетнего перерыва.

Спортивный директор ХК «Сахалинские Акулы» Сергей Мелешков:
- В феврале мы проводили в Южно-Сахалинске детскую олимпиаду «Дети Азии» и по инициативе главы региона был поставлен вопрос о возвращении молодежной команды в МХЛ. За десять лет у нас произошел большой прорыв в развитии хоккея, появились талантливые ребята разных возрастов. Многие пока не готовы играть в МХЛ, но есть сахалинцы, которые уже сейчас готовы к попаданию в состав. Было принято решение возродить команду. Мы подготовили все необходимые документы для руководства КХЛ, Лига приняла нас, за что им огромное спасибо.
На текущем предсезонном сборе в команде пять сахалинцев, команда формируется на базе клуба «Капитан» из Ступино. Мы долгое время сотрудничаем и изначально понимали, где будем набирать основу. Предсезонный сбор начался 1 июля, формированием тренерского штаба занимались с мая, поэтому были готовы. Сейчас мы проделываем огромный объем работы, потому что, как и в 2014 году, создаем команду фактически с нуля. Но мы знаем эту работу и делаем ее с удовольствием, потому что она нацелена на развитие хоккея на Сахалине. Регион очень спортивный, строится много объектов. На сегодня только в Южно-Сахалинске находится четыре ледовых арены при населении в 200 тысяч человек. Такое повсеместное развитие также предвосхитило возрождение молодежной команды.
Что касается ожиданий на сезон, то мы очень здраво подходим к целям. Тем более у нас уже есть опыт игры в МХЛ, мы прекрасно понимаем, что это лучшая профессиональная молодежная лига на евразийском континенте, где играют лучшие молодые игроки. Но мы естественно будем биться за каждое очко, за каждую шайбу и постараемся подняться как можно выше.

«Сахалинские Акулы» выступали в МХЛ на протяжении двух сезонов (2014/2015 и 2015/2016).

Заявочная кампания команд МХЛ продлится до 30 августа. Далее дозаявлять игроков можно будет только после первого матча команды в чемпионате.

Старт регулярного чемпионата МХЛ намечен на 3 сентября.
Поделиться