ENG

Светлана Румянцева: «Хочется, чтобы больше людей поддерживало молодежку»

Светлана Румянцева: «Хочется, чтобы больше людей поддерживало молодежку»
Интервью
16.08.2019 в 15:00
Светлана Румянцева: «Хочется, чтобы больше людей поддерживало молодежку»
Поделиться

Фанаты – неотъемлемая часть каждого матча. Именно они создают особую атмосферу на аренах. Они никогда не оставят команду в трудный период и всегда буду рады новым победам. Именно им МХЛ посвящает рубрику «Фанатская история». Новой героиней стала Светлана Румянцева – болельщица молодежной команды «Локо» из Ярославля. Она рассказала о том, как связала свою жизнь с хоккеем, какие традиции есть у фанатов и какой матч навсегда останется в ее памяти. 

ФИ2.jpg

Знакомство с хоккеем
- Еще во время учебы в университете я устроилась на подработку в УКРК «Арена 2000». Естественно, когда работаешь ты не можешь не смотреть хоккей. Я помню, что меня затянула сама игра и бешеная атмосфера, которая царит на арене на каждом матче. 

Первый матч
- Первая игра молодежной команды, которую я посмотрела, была осенью 2011 года. Это случилось уже после трагедии, которая произошла с нашей командой. Тогда как раз прошло 40 дней. Матч было очень тяжело смотреть. Я вообще не понимала, что происходит на льду, все было как в тумане. В наших глазах еще мелькали погибшие ребята. Все мысли тогда были только о них. Помню, в той игре отличился Эмиль Галимов. Когда на арене снова прозвучала эта фамилия, у меня побежали мурашки по всему телу. После этого матча я и стала поддерживать нашу молодёжную команду. 

Выездная серия
- К сожалению, на выездных играх молодежки я не была, но это пока. Слежу за ними по онлайн-трансляциям. В прошлом году очень хотела попасть на финальную серию в Питер, но из-за работы не получилось. Надеюсь наверстать упущенное за предстоящий сезон. На выездных играх тоже есть своя атмосфера, знаю это по матчам основы. 

ФАНАТСКАЯИСТОРИЯ!.jpg

Традиции трибун
- Могу сказать, что у нашей молодежки отличный фан-сектор. Его костяк составляют те же болельщики, что и у основной команды. Мы приносим на каждую игру барабаны и плакаты, готовим кричалки. Хотелось бы, чтобы больше людей поддерживало ребят, потому что они показывают очень зрелищный хоккей. Интересно наблюдать, как из маленьких звездочек вырастают настоящие мастера, как они учатся чему-то, совершенствуются. Наш фан-сектор часто дарит игрокам различные подарки – плакаты, игрушки, кружки с изображением хоккеистов. У нас есть традиция собираться несколько раз за сезон всем фан-сектором и обсуждать игру и состав команды. 

Этот матч в памяти
- Я надолго запомню шестой матч финальной серии против «Авто» в сезоне 2018/2019. Это было нечто. Мы проигрывали 2:0. Было видно, что за две минуты до конца основного времени команда из Екатеринбурга уже праздновала победу. Мы видели, как обслуживающий персонал побежал за чемпионскими кепками. У нас на тот момент слезы на глаза наворачивались. Мы не могли представить, как на родной арене будут вручать кубок не нашим ребятам. Но за две минуты наши парни просто перевернули игру с ног на голову. Это было феерично. Когда они сравняли счет, я уже была уверена, что в дополнительное время они выгрызут победу. Так и произошло. 

Все ради хоккея
- В ноябре 2012 года в городе весь день шел снегопад, все дороги были завалены снегом, а я ехала на матч. Были ужасные пробки, что для Ярославля редкое явление. Я надеялась, что успею хотя бы на один период, и не выходила из маршрутки, потому что пешком идти было не вариант. В результате, я успела только на последние пять минут матча. Вот такая вот любовь болельщиков, что даже ради пяти минут мы готовы приехать на хоккей, чтобы услышать финальную сирену и поаплодировать ребятам за матч.

ФАНАТСКАЯИСТОРИЯ2.jpg

Три признака настоящего фаната
- Я могу себя считать преданным фанатом, потому что:
1. Знаю все кричалки,
2. Есть автографы ребят и фотографии с ними,
3. У меня восьмилетний стаж фаната молодежной команды.

Установка с трибуны
- Желаю нашей команде не сдавать позиций, одерживать больше побед и, конечно, завоевать четвертый Кубок Харламова. Тем, кто выпустился из молодежки, желаю заиграть в основной команде. Сейчас у нас еще Кубок мира впереди, поэтому ждем от них полной отдачи и победы.


Мария Борисова, специально для MHL.KHL.RU

Поделиться