ENG

Североамериканские сборные сыграют с «Крыльями Советов» перед Кубком мира

Североамериканские сборные сыграют с «Крыльями Советов» перед Кубком мира
Кубок Мира
16.08.2019 в 16:00
Североамериканские сборные сыграют с «Крыльями Советов» перед Кубком мира
Поделиться

Перед вылетом в Сочи на Кубок мира «Сириус» сборные команды NAHL (США) и AJHL (Канада) сыграют контрольные поединки с «Крыльями Советов». Матчи пройдут в Сетуни 19 и 20 августа.

Северо-Американская хоккейная лига (NAHL) на данный момент насчитывает 26 команд, которые базируются по всей Северной Америке. NAHL была образована в 1975 году и является одной из старейших молодежных лиг в США. Команды поделены на четыре дивизиона. В регулярном чемпионате каждая команда проводит 60 матчей.

В Лиге играют молодые игроки в возрасте от 16 до 20 лет. По ходу сезона 2018/2019 шесть игроков были выбраны на драфте НХЛ. Выпускниками NAHL в разное время стали Майк Модано, Патрик Кейн, Фил Кессел, Брайан Рафалски и Тодд Маршан.

Молодежная хоккейная лига провинции Альберта (AJHL) на данный момент насчитывает 15 команд и является частью Канадской молодежной хоккейной лиги (CJHL). Команды Лиги девять раз выигрывали национальный чемпионат, включая 2019 год, когда победу одержала команда «Брукс Бэндитс». AJHL функционирует с 1963 года и за это время выпустила большое количество талантов, которые завоевывали титулы по всему миру, включая чемпионаты мира и Кубки Стэнли.

Каждый сезон более 300 выпускников AJHL выступают в студенческих командах по всей Северной Америке и дебютируют в составах команд НХЛ. Всего на драфте НХЛ было выбрано 90 игроков, 23 выпускника AJHL стали обладателями Кубка Стэнли. Среди именитых выпускников – Марк Месье, Колтон Пареко, Майк Вернон и многие другие.

Матч «Крылья Советов» - сборная NAHL состоится 19 августа и начнется в 13:00 мск. Встреча со сборной AJHL состоится 20 августа, стартовое вбрасывание запланировано на 11:00 мск.

Поделиться